22ºC Кишинёв
Вторник 16 октября 2018

Филип: Семьям погибших при взрыве на Рышкановке выделят по 50 тыс. леев

Правительство выделит семьям погибших при взрыве в многоквартирном доме на Рышкановке по 50 тыс. леев. Об этом премьер сообщил на своей странице в Facebook. Помогут ли власти финансово жильцам квартир, разрушенных взрывов, он не сообщил. При взрыве погибли три человека. 

«Мы говорили с людьми, которые пострадали от взрыва [...] Я заверил их в поддержке правительства и моей лично. Сейчас мы решили выделить по 50 тыс. леев семьям, в которых есть погибшие», — написал Филип.

 

По официальной информации, при взрыве сильно пострадали 10 квартир на 14, 15, 16 и 17 этажах в шестом подъезде. Кроме прочего, многие жильцы этих квартир остались без документов, которые надо восстанавливать.

Жильцам этих квартир предложили  разместиться в профилактории «Строитель», пока столичные власти не решат вопрос, где им можно выделить временное жилье.

newsmaker.md/rus/novosti/na-meste-vzryva-na-ryshkanovke-prodolzhayut-rabotat-spasateli-zhiltsov-pustyat-v-k-39483
 

Взрыв в жилом доме на Московском проспекте, 11/5 произошел вечером в субботу, 6 октября. В результате взрыва погибли три человека — женщина и ребенок на месте трагедии, а пожилой мужчина умер в больнице.  Еще пять человек, в том числе пожарный, госпитализированы. К утру воскресенья, по информации главы минздрава Сильвии Раду, в Больнице скорой помощи оставались двое пострадавших — пожарный, который получил травмы средней тяжести, и женщина, в квартире которой произошел взрыв. Она находится в коме в реанимации - у нее обожжено 30% поверхности тела и несколько переломов.

Партнерские ссылки