23ºC Кишинёв
Четверг 18 октября 2018

Фильм молдавского режиссера «Люблю вас, Ион и Дойна» показывают в семи столицах мира

С 30 октября по 14 ноября документальный фильм Леонтины Ватаману «Люблю вас, Ион и Дойна» покажут в семи столицах мира, передает noi.md.

Фильм будет демонстрироваться в Париже, Риме, Дублине, Афинах, Мадриде и Лондоне, а также в Вашингтоне.

«То, что фильм будут показывать в европейских столицах и в США, придает мне чувство полноты и удовлетворения: кинематография и культура Республики Молдова находят свое место в европейском культурном пространстве и не только. Я с большой радостью принял предложение организаторов каждого города»,— заявил продюсер фильма Вирджилиу Мэржиняну.

«Люблю вас, Ион и Дойна» — документальный фильм, который, кроме полета, творчества, мужества и жертв Дойны и Иона, показывает нашу боль как народа в нескончаемой битве за наши ценности и идентичность. Это фильм о них, но в то же время и о нас, тех, кто любит их и сегодня за полноту жизни, борьбу и творчество. Приветствую сообщества молдаван всех городов, где покажут этот документальный фильм, и надеюсь, что он будет подобен мосту к дому, сделает их более сильными и едиными, где бы они ни находились»,— отметила режиссер фильма Леонтина Ватаману.

30 октября исполнилось 30 лет со дня смерти молдавских артистов Дойны и Иона Алдя-Теодорович. 30 октября 1992 года они погибли в автокатастрофе в 49 км от Бухареста — машина, на которой музыканты ехали в Кишинёв, врезалась в дерево.

Партнерские ссылки