Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Хакеры проникли в компьютерные сети Sony Pictures

  • Изображение
    Фото: wikipedia.org

Американская кинокомпания Sony Pictures Entertainment в понедельник, 24 ноября, подверглась хакерской атаке, в результате чего была вынуждена отключить свои компьютерные сети. Злоумышленники угрожали раскрыть секреты компании, если не будут выполнены некие их требования, сообщает во вторник РБК со ссылкой на «Би-Би-Си».

В результате взлома системы на экранах компьютеров сотрудников Sony Pictures появилось изображение черепа и сообщение от хакеров с угрозой раскрыть конфиденциальную информацию компании.

Ответственность на себя взяла хакерская группировка #GOP, что расшифровывается, по данным «Би-Би-Си», как «Хранители мира» (Guardians of Peace). GOP также является акронимом для Республиканской партии США (Great Old Party — Великая старая партия).

В Sony Pictures официально лишь заявили, что компания расследует вопрос, связанный с информационными технологиями, не вдаваясь в подробности. Сообщается, что компания объявила своим сотрудникам, что устранение последствий хакерской атаки может занять до трех недель.

Аналитик из ICT, Frost & Sullivan Asia Pacific Чарльз Лим рассказал «Би-Би-Си», что хакеры из #GOP утверждают, будто получили доступ к приватным ключам, исходным кодам, файлам со списками паролей, а также к рабочим графикам, финансовой информации и к учетным записям в соцсетях.

Представитель головной компании Sony в Токио Масаки Цукакоси заявил, что Sony Computer Entertainment и PlayStation Network работают в нормальном режиме, передает Bloomberg.

В августе 2014 года игровая сеть PlayStation со 110 млн подписчиков была заблокирована в течение нескольких часов. Ответственность на себя взяла хакерская группировка Lizard Squad. 23 ноября команда DerpTrolling заявила, что взломала PlayStation и опубликовала адреса электронной почты и пароли игроков. В Sony опровергли это утверждение, пишет The Hollywood Reporter.

В 2011 году хакеры украли персональные данные 77 млн владельцев приставок Sony PSP и PlayStation-3, что вынудило компанию на месяц закрыть многопользовательскую игровую сеть.