«Хорошие дороги» грязи не боятся. Филип обвинил СМИ во вранье насчет разрушенной дождем трассы

Исполняющий обязанности премьер-министра Павел Филип опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором опроверг информацию о том, что дорогу, разрушенную ливнем в селе Сэмэнанка Оргеевского района, недавно отремонтировали по программе «Хорошие дороги». Действующий глава правительства обвинил во лжи СМИ, которые дали об этом новость. По его словам, разрушился совершенно другой участок сельской дороги, ранее никем не ремонтировавшийся.

Филип объяснил, что участок дороги на видео, опубликованном 24 мая в сообществе в соцсетях chisinau fail, на самом деле не тот участок, который ремонтировали в рамках программы «Хорошие дороги». 

 

Он сообщил, что несколько дней назад был в селе Сэмэнанка и видел, как пострадало село в результате проливных дождей. Филип написал, что пообещал жителям помощь в восстановлении дороги и возмещении ущерба. Он добавил, что разрушенную дорогу уже ремонтируют. 

По словам и.о. премьера, в Сэмэнанке действительно в прошлом году отремонтировали участок дороги по программе «Хорошие дороги», который выдержал ливни и не пострадал. К посту Филип приложил фотографии как выглядит сейчас тот участок дороги.   

 

Филип назвал новость «уткой марки unimedia». И обратился к Ассоциации свободной прессы, Центру независимой журналистики и Совету прессы с вопросами о том, что они говорят на тренингах журналистам, которые не проверяют информацию перед публикацией и не дают право на реплику. Он написал, что считает правильным, если издание извинится перед читателями за вранье. 

Ранее несколько СМИ опубликовали видео разрушенной дождями дороги, сообщив, что это дорога, отремонтированная по программе Drumuri bune. Многие пользователи тоже раскритиковали правительственную программу. 

Автор : Анастасия Морару

Партнерские ссылки