0ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

Ирина Влах обсудит с представителями ПАСЕ диалог Комрата и Кишинева

Углубление конструктивного диалога между Комратом и Кишиневом обсудят в Париже башкан Гагаузии Ирина Влах и представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом в интервью радиостанции Europa Libera сообщил содокладчик мониторинговой комиссии ПАСЕ по Молдове Петр Вах, передает gagauzinfo.md.

Он отметил, что с руководством Гагаузии планируется обсудить «неясные вопросы, связанные с несоответствиями между законом об особом правовом статусе автономии и законами, принимаемыми в Кишиневе».

«Конечно же, Гагаузия хочет получить как можно больше из возможного, что не устраивает Кишинев. Здесь нужен диалог. Нужны изменения закона для того, чтобы обеспечить более легкое взаимодействие между автономией и Кишиневом»,— заявил Вах.

По его словам, еще одна возможная важная тема для дискуссий в Париже — «позиция Гагаузии относительно приднестровского вопроса». «Очень может быть, что решение вопроса, найденное для Приднестровья, не устроит Гагаузию в части уровня полученной автономии. Все это нужно обсудить»,— заключил Вах.

Партнерские ссылки