Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Источник: Задержанных в Молдове граждан России и Украины могут выдворить из страны

  • Изображение
    Фото: border.gov.md

Граждане РФ и Украины, задержанные в Кишиневе 14 ноября по подозрению в планировании акций по дестабилизации ситуации перед выборами, могут быть уже сегодня выдворены из Молдовы. Об этом NM рассказал источник в молдавских правоохранительных органах, знакомый с ходом разбирательства по скандальному делу.

"Скорее всего, выдворят. Думаю, что уже к полуночи",— сказал собеседник NM, отказавшись сообщить подробности. Он также подтвердил, что опубликованные ранее в СМИ данные о задержанных верны.  

newsmaker.md/rus/novosti/sotrudniki-sib-moldovy-zaderzhali-polittehnologov-iz-rossii-i-ukrainy-4235

Россияне Виктор Шапинов и Максим Фирсов, а также граждане Украины Алексей Дикий, Дмитрий Каминский и Владимир Храчов были задержаны в пятницу, 14 ноября. Срок их предварительного ареста на 72 часа истекает сегодня. Источник NM в правоохранительных органах Молдовы сказал, что разбирательство в отношении задержанных продолжается и решение о том, продлевать им арест или депортировать из страны, пока не принято.

Посольства РФ и Украины в Кишиневе не подтверждали официально факт задержания граждан своих стран. Сотрудник украинской дипмиссии Сергей Орлов сообщил NM, что официальной информации о задержании каких-либо граждан Украины посольство не получало. В посольстве РФ комментировать ситуацию по телефону отказались, попросив прислать письменный запрос. На момент публикации этого материала ответ на него получен не был.

В Генпрокуратуре и Службе информации и безопасности Молдовы отказываются от любых официальных комментариев, объясняя это интересами следствия.

Владимир Соловьев