Пятница 24 ноября 2017
$ 17.4047 20.6185

Jurnal TV: 2 ноября киллер Виталий Прока раскроет имя заказчика покушения на банкира Германа Горбунцова

Заключенный румынской тюрьмы молдавский киллер Виталий Прока, подозреваемый в покушении на убийство банкира Германа Горбунцова, назвал заказчика убийства российского банкира и раскрыл детали покушения. Об этом Прока рассказал в эксклюзивном интервью оппозиционному телеканалу Jurnal TV и посоветовал его сотрудникам быть осторожнее и беречь себя. Промо-ролик об интервью вышел в эфире передачи «Теневой кабинет» (Cabinetului din Umbră) 26 октября. Ее ведущий Вал Бутнару объявил, что полная версия интервью выйдет в эфир 2 ноября.

«Да, я тот, кто нажал на курок, но заказ пришел с другой стороны», — сказал Прока, который находится в тюрьме Жилава в Бухаресте. 

newsmaker.md/rus/novosti/ostrosyuzhetnyy-killer-renato-usatomu-ishchut-status-v-dele-o-podkupe-i-pokushenii-27936

В показанном на телеканале ролике заключенный на называет имен: «Это еще один шаг этого дьявольского ума. Он думает, дает приказы и их исполняют. Я беру на себя ответственность за то, что сделал, и, думаю, придет время взять на себя ответственность и тому, кто все это заказал». Прока посоветовал команде Jurnal TV принять дополнительные меры безопасности после его разоблачающих высказываний.

EXCLUSIVITATE la Jurnal TV: Proca sparge tăcerea

Interviu cu Vitalie Proca, în EXCLUSIVITATE la Cabinetul din Umbră

Опубликовано JurnalTV.md 26 октября 2017 г.

В конце передачи Бутнару обратился к « координатору», посоветовав ему «поберечь себя, если с кем-то из репортеров телеканала что-то случиться». 

newsmaker.md/rus/novosti/chto-obshchego-mezhdu-plahotnyukom-usatym-i-killerom-prokoy-nm-razbiralsya-v-zaput-28877

Правоохранительные органы Молдовы в октябре 2016 года задержали группу людей, подозреваемых в попытке подкупа осужденного в Румынии киллера Виталия Проки, которого также подозревают в покушении на банкира Германа Горбунцова. По версии следствия, некий «заказчик», чье имя не называется, передал через посредников деньги, чтобы Прока изменил показания по делу о покушении на Горбунцова. Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый заявил, что деньги передавал он, и добавил, что делал это в рамках международного расследования деятельности Плахотнюка, и по согласованию с правоохранительными органами Румынии.

Анастасия Морару

Партнерские ссылки