11ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

Канду: Протестующие, которые попытаются заблокировать здание парламента в четверг, должны быть наказаны согласно закону

Протестующие, которые попытаются заблокировать входы и выходы из здания парламента в четверг, 15 октября, должны быть наказаны согласно закону, заявил в понедельник журналистам спикер Андриан Канду, пишет sputnik.md.

"Все требования оппозиции должны исходить из демократических путей. Что касается блокирования входов в здание парламента, то это должно быть наказано в соответствии с законом",— сказал Канду.

Напомним, Партия социалистов (ПСРМ) и "Наша партия" планируют провести массовый митинг 15 октября, когда депутаты соберутся на первое пленарное заседание осенне-зимней сессии парламента. По словам лидера ПСРМ Игоря Додона, задача протестующих заключается в том, чтобы организовать массовый митинг и окружить здание парламента. "Заходят все и не выходит никто, пока мы не примем решения",— сказал Додон.

В повестку первого пленарного заседания включены четыре вопроса. Премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец представит доклад о социально-экономическом положении страны. Парламентарии заслушают отчеты о ситуации в энергетической сфере, финансово-банковском секторе, а также о том, как в республике прошли парламентские и всеобщие местные выборы.

Партнерские ссылки