22ºC Кишинёв
Вторник 22 мая 2018

Кавкалюк спешит на помощь. Как замглавы генинспектората полиции случайно спас людей по пути в Фалешты

Замглавы генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк, направлявшийся в Фалешты в рамках программы по предотвращению ДТП с участием детей, по пути стал свидетелем аварии. Кавкалюк лично принял участие в спасательной операции и оказал первую помощь пострадавшим. А пресс-служба полиции посвятила этому новость и фоторепортаж.

Авария произошла на трассе Кишинев-Бельцы в Страшенском районе. Шофер автомобиля, в котором также находилась его дочь, не справился с управлением. Машина вылетела с дороги в поле и перевернулась.

В это время мимо проезжал автомобиль, в котором находились замглавы генерального инспектората полиции (ГИП) Георгий Кавкалюк и глава управления общественной безопасности ГИП Марин Максиан. Они направлялись в Фалешты на мероприятие в рамках программы предотвращения ДТП с участием детей «Заботливые бабушки и дедушки».

Кавкалюк и Максиан не остались в стороне и приняли участие в спасении людей. Они вызвали «скорую», а сами тем временем оказали пострадавшим первую помощь.

О спасательной операции с участием высокопоставленных полицейских сообщила пресс-служба полиции. Новость сопровождалась фоторепортажем и призывом к водителям использовать ремни безопасности. Двое пострадавших, как подчеркнули в полиции, остались живы лишь потому, что были пристегнуты.

Автор : Ирина Ивашкина

Партнерские ссылки