0ºC Кишинёв
Воскресенье 18 февраля 2018
$ 16.7678 20.9077

Киев допустил передачу дела «бойцов ГРУ» в международные суды

Уголовное дело россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, арестованных на Украине по обвинению в терроризме, в будущем может стать предметом рассмотрения международных судов. Об этом, как пишет РБК, заявил в эфире «Эспрессо ТВ» начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

«Если брать в будущем, я думаю, что это может быть одной из составляющих для рассмотрения международными судами, если они будут, если это случится, если мы своими силами не справимся», — сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире телеканала «Эспрессо ТВ» в субботу вечером.

Он также отметил, что не может предсказать результатов судебного процесса, но заверил, что арестованные получают необходимую по закону юридическую поддержку. «Мы не знаем, как поступит суд», — сказал представитель СБУ.

Официальное сообщение о задержании двух россиян поступило из Киева 17 мая, при этом Александрова и Ерофеева назвали действующими российскими военнослужащими. Спустя несколько часов после того, как стало известно о задержании, власти ЛНР сообщили о пленении силовиками двух бойцов луганской Народной милиции. Еще через сутки с комментарием выступило Минобороны России: официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что Александров и Ерофеев уже не являются действующими военнослужащими.

Партнерские ссылки