0ºC Кишинёв
Понедельник 10 декабря 2018

Кишинев присоединится к акциям в память погибших в Кемерово

Кишинев присоединится к акциям памяти погибших при пожаре в Кемерово, которые сегодня, 28 марта, пройдут во многих городах России и стран СНГ. В Кишиневе в память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре, большинство из которых дети, выпустят в небо белые шары, передает aif.md.

Акция пройдет в 18:00 в Соборном парке и на проспекте Виеру. В 19:00 организаторы акции предлагают почтить память погибших минутой молчания.

По официальным данным, в пожаре в Кемерово погибли 64 человека (41 из них дети), пострадали 76 человек. 28 марта в России объявлен днем траура. А в Кемерово сегодня хоронят погибших, которых опознали.

В молдавском сегменте соцсети Facebook тем временем призывают объявить на один день бойкот торгово-развлекательным центрам: отказаться от их посещения в ближайшую субботу, 31 марта. «Произошедшее в Кемерово стало результатом жадности и преступной халатности владельцев ТЦ — были нарушены элементарные правила безопасности. Но эта история ничему нас не учит [...] Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой ЖИЗНИ», — говорится в распространяемом сообщении.

Инициаторы бойкота также призвали владельцев торговых центров отчитаться о безопасности перед горожанами: «Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности».

 

Этой публикацией за сутки поделились более 4,5 тыс. человек.

newsmaker.md/rus/novosti/v-rossii-objyavlen-traur-v-svyazi-s-pozharom-v-kemerovo-36683
 

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел вечером в воскресенье, 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в это время было много детей.

После первых следственных мероприятий власти сообщили, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ. Причины пожара пока не установлены.

Автор : Игорь Свитров

Партнерские ссылки