Вторник 28 февраля 2017
$ 19.999 21.165

Мэр Оргеева Илан Шор задержан на 72 часа (ОБНОВЛЕНО)

Мэр Оргеева Илан Шор задержан на 72 часа. Об этом сообщило издание Unimedia cо ссылкой на прокурора Адриану Бецишор. 

Илана Шора задержали в Национальном центре по борьбе с коррупцией. Прокурор Адриана Бецишор отметила, что задержание Шора не связано с делом Владимира Филата, а касается уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в особо крупных размерах.

«Речь идет о новом уголовном деле, об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Я попросила о задержании. По информации, которую мы получили из-за рубежа, будем настаивать на аресте сроком на 30 дней. Мы находимся только на начальном этапе. Когда сможем, дадим дополнительную информацию. Речь идет о мошенничестве в особо крупных размерах», — отметила Бецишор.

newsmaker.md/rus/novosti/doktrina-shora-mer-orgeeva-rasskazal-o-planah-stroitelstva-sotsial-regionalnoy-par-25780

ОБНОВЛЕНО В 19.00. Адвокат Шора Денис Уланов назвал действия прокуратуры незаконными. «Не было никаких обоснованных обстоятельств для задержания. Закон предусматривает критерии, по которым может быть задержан подозреваемый. Никакой логики и аргументации в действиях прокуратуры мы не увидели. Хотя еще весной 2015 года Илан Шор сразу же заявил, что готов сотрудничать со следствием, и что рад, что следствие началось», — заявил NM Уланов.

newsmaker.md/rus/novosti/prokurory-osnovaniy-dlya-aresta-ilana-shora-net-14118

По его словам, Илан Шор предоставлял по требованию следствия сохранившиеся документы и доказательства, а также соблюдал все установленные в его отношении ограничения.

«Мы были вызваны на допрос, а в результате произошел арест. Прокуратура поддалась влиянию сбрасываемой в медиа информации. Деталей по делу я не могу раскрыть, это тайна следствия. Речь идет об аспектах, связанных с банковским скандалом», — пояснил адвокат. Он добавил, что у Илана Шора статус подозреваемого, однако, адвокат не уточнил, по какой статье задержан его клиент. 

Николай Пахольницкий