31ºC Кишинёв
Вторник 21 августа 2018

Молдова заняла 128 место в рейтинге стран по качеству дорог

В рейтинге стран по качеству дорог Всемирного экономического форума Молдова заняла 128 место из 137, став последней в десятке стран с самыми плохими дорогами в мире. При этом составители рейтинга отметили тенденцию к улучшению молдавских дорог.

Эксперты назвали лучшими дороги в Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Швейцарии, Голландии, Японии, Франции, Португалии, Австрии. Замыкают десятку лидеров Соединенные Штаты Америки. Эти страны набрали от 5,7 до 6,4 баллов из семи максимальных. Всем странам в рейтинге начисляют баллы, однако ни одно государство не получило семи баллов.

Самые плохие в мире дороги оказались в Мавритании. На втором месте антирейтинга — Конго, далее следуют Гаити, Мадагаскар, Гвинея, Йемен. В десятку стран с самыми плохими дорогами также вошла Украина, набравшая 2,4 балла, заняв 130 место - между Парагваем и Мозамбиком. Молдова набрала 2,5 балла, оказавшись между Нигерией и Мозамбиком.

Румыния обошла Молдову на восемь позиций, набрав в рейтинге 2,7 баллов, и заняла 120 место. Россия же заняла 114 место с 2,9 баллами. Здесь эксперты тоже отметили тенденцию к улучшению дорог за последнее время.

 

Автор : Вера Балахнова

Партнерские ссылки