-2.61ºC Кишинёв
Четверг 22 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Муниципальный совет Бельц проголосовал за проведение референдума об отставке Ренато Усатого. Когда пройдет плебисцит

Муниципальный совет Бельц проголосовал 19 января за проведение референдума об отставке мэра, лидера «Нашей партии» (НП) Ренато Усатого. За решение проголосовал 21 советник из 35. Референдум может состояться 4 марта. У здания мэрии, где проходит заседание, собрались десятки сторонников НП, которые пришли поддержать голодавших с 15 января мунсоветников.

Мунсовет Бельц после четырехдневной голодовки принял решение провести референдум. За проведение референдума в Бельцах проголосовал 21 муниципальный советник от НП.  Мунсоветник от НП Николай Григоришин сообщил, что демократы «поработали ночью», и в результате два советника вышли из фракции НП. Плебисцит по решению совета должен пройти 4 марта.

«Нашистов» пришли поддержать десятки сторонников.

Они скандировали «Мы за вас и за Ренато». Лидер НП выступил перед собравшимися по интернету. В зале заседаний мунсовета транслировали его видеообращение.

«Благодаря вам у людей появится надежда, что в этой стране еще что-то можно изменить. Сегодня вместе с вами мы выиграли небольшую битву, но нас ждут другие бои», — сказал Усатый.

Окончательное решение о референдуме, отметим, должна принять Центральная избирательная комиссия.

Автор : Галина Васильева

Партнерские ссылки