0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Нацбанк: Денежные переводы из-за рубежа снизились более чем на 15%

Россия по-прежнему остается лидером по объему денежных переводов в Молдову через банки. В сентябре 2015 года объем переводов из РФ в пользу физических лиц, осуществленных через банки Республики Молдова, составил $42,28 млн, или 42,2% от общего объема переводов в республику, передает Sputnik, ссылаясь на данные Национального банка Молдовы.

На втором месте по количеству переводов в республику находится Италия ($11,43 млн). На третьем месте — Израиль ($9,92 млн), а на четвертом — США ($9,77 млн). Пятерку замыкает Великобритания ($3,53 млн).

По итогам трех кварталов нынешнего года объем переводов из-за границы в пользу физических лиц, осуществленных через банки Молдовы, достиг $844,49 млн, что на 32,7%, чем за аналогичный период предыдущего года.

"Колебания обменного курса национальных валют к доллару привели к снижению денежных переводов на 15,1%",— отмечают в Нацбанке Молдовы. В то же время негативные изменения в денежных поступлениях из-за рубежа специалисты НБМ объясняют существенным сокращением переводов из России.

Партнерские ссылки