Среда 23 августа 2017
$ 17.882 21.0704

Номер не прошел. С автомобиля главы МИД Приднестровья сняли регистрационные знаки

Сотрудники дорожной полиции Молдовы сняли номерные знаки со служебного автомобиля главы МИД Приднестровья Виталия Игнатьева и наложили штраф за «использование номерных знаков неустановленного образца». В Тирасполе это назвали провокацией в отношении переговорщика и члена Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья. В Кишиневе подчеркнули, что автомобиль был остановлен вне Зоны безопасности, а за рулем находился не Игнатьев, а его водитель.

Инцидент произошел в четверг, 8 июня, на автотрассе Бендеры-Кишинев. Сотрудники дорожной полиции РМ остановили служебное авто главы МИД Приднестровья Виталия Игнатьева. С машины сняли номерные знаки, а водителю выписали штраф за «использование номерных знаков неустановленного образца».

newsmaker.md/rus/novosti/dodon-na-porazhenie-pochemu-obostryayutsya-otnosheniya-s-rossiey-i-situatsiya-vokr-31637

В приднестровском МИДе это назвали провокацией и «очередным демаршем, направленным на осознанное обострение отношений с Приднестровьем». В Тирасполе напомнили, что Игнатьев — политический представитель Приднестровья в переговорном процессе и член Объединенной контрольной комиссии.

В приднестровском ведомстве отметили, что даже в периоды заморозки официального переговорного процесса стороны не блокировали свободу передвижения главных переговорщиков: «Сотрудники силовых структур РМ детально информированы о транспортных средствах и регистрационных номерных знаках автомобилей офиса представителя по политическим вопросам от Приднестровья, которые на протяжении многих лет регулярно используются для служебных поездок на территорию Республики Молдова».

Как сообщил изданию Deschide.md и. о. главы Генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк, автомобиль остановили вне Зоны безопасности, а за рулем находился не Виталий Игнатьев, а его водитель.

Протокол был составлен в соответствии со ст. 230 (1) Кодекса о правонарушениях РМ: «Управление транспортным средством с неразличимыми, не стандартизованными или установленными с нарушениями регистрационными знаками». Такие действия наказываются штрафом от пяти до десяти условных единиц с начислением двух штрафных пунктов.

Стоит отметить, что один из пунктов повестки переговоров между Кишиневом и Тирасполем — это участие автомобилей с приднестровской регистрацией в международном дорожном движении.

Ирина Ивашкина