Вторник 24 января 2017
$ 20.1458 21.6175

О Путине на румынском языке. Бестселлер «Вся кремлевская рать» издадут в Молдове

Книга российского журналиста и писателя Михаила Зыгаря «Вся кремлевская рать. Краткая история современной России» будет переведена и издана на румынском языке, сообщили NM в кишиневском издательстве Cartier.

Планируется, что книгу, ставшую бестселлером в России, в Молдове издадут тиражом в 1 тыс. экземпляров. Приблизительное время выпуска — октябрь 2017 года. «Она будет доступна во всех крупных книжных магазинах Румынии и Молдовы», — сказал NM директор Cartier Георге Еризану.

Переводом занимается молдавский журналист и поэт Всеволод Черней. Как будет называться книга на румынском языке, пока неизвестно. Книга выйдет в серии Cartier Istoric.

На вопрос NM, почему Cartier решило издать книгу российского журналиста, Еризану ответил: «Потому что хорошая книга. Дело в том, что о [президенте России Владимире] Путине и современной России выпускают кучу книг, но Зыгарь обращает внимание на нюансы и знает [ситуацию] изнутри. Здесь другой взгляд на историю».

Книга «Вся кремлевская рать. Краткая история современной России» была издана осенью 2015 года. Тираж в России — 140 тыс. экземпляров. В ней рассказано об истории России 2000-х годов, когда к власти пришел Владимир Путин. Книга основана на документах, открытых источниках и личных интервью автора, который начинал карьеру журналистом газеты «Коммерсантъ», а с 2010-го по 2015-й год работал главредом телеканала «Дождь».  «Вся кремлевская рать» переведена на английский, немецкий, болгарский, финский, чешский и венгерский языки.

Николай Пахольницкий