Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Октавиан Бодиштяну продемонстрировал неспортивное поведение

  • Октавиан Бодиштяну заявил, что ему очень нравится Демпартия
    Фото: rtr.md
    Октавиан Бодиштяну заявил, что ему очень нравится Демпартия

Министр молодежи и спорта Октавиан Бодиштяну, назначенный главой этого ведомства по квоте Либерально-реформаторской партии (ЛРП), сегодня объявил, что присоединяется к Демократической партии (ДПМ). Заявление чиновник сделал на сегодняшней пресс-конференции в офисе демократов. Господин Бодиштяну покинул ряды ЛРП неделю назад. 

Свое решение министр Бодиштяну объяснил тем, что ДПМ — единственная партия, которая «не скомпрометировала себя и оказывала существенную поддержку спортсменам Молдовы». «Коллеги в ДПМ меня всегда понимали. В составе этой команды профессионалы, люди слова. И я хочу быть частью этой команды. Я с полной ответственностью заявляю, что вступаю в ДПМ при поддержке очень большой группы людей, имеющих отношение к спорту»,— сказал министр.

newsmaker.md/rus/novosti/imas-v-parlament-moldovy-prohodyat-pyat-partiy-4108

Комментируя выход из ЛРП, господин Бодиштяну сказал, что покинул партию еще и потому, что «не желает быть игрушкой в руках тех, кто, спасая европейский курс, начал бить по партнерам из коалиции».

О выходе из ЛРП Октавиан Бодиштяну заявил ровно неделю назад — 6 ноября. Тогда он объяснил это тем, что хочет довести до конца мандат министра и не хочет подвергаться политическому давлению. Ранее, напомним, в Демпартию вступил другой бывший либерал-реформатор — экс-министр обороны Виталие Маринуца. 

Ольга Марченко