Пятница 24 ноября 2017
$ 17.4047 20.6185

«Они даже могут перенести мэрию в Колоницу или Кондрицу». Плахотнюк рассказал, кто контролирует столицу

Председатель Демпартии (ДПМ) Владимир Плахотнюк на брифинге 7 ноября заверил, что у демократов нет «политических стремлений» контролировать кишиневскую мэрию. Заявления о том, что ДПМ назначила исполняющего обязанности мэра, он назвал необоснованными. Плахотнюк также обратился к социалистам и либералам, которые обвинили в этом демократов: «У вас большинство в мунсовете. Почему не назначили и.о. мэра?».

newsmaker.md/rus/novosti/meriyu-kishineva-vzyali-bez-vyborov-kak-silviya-radu-vozglavila-stolitsu-i-komu-et-34506
 

Владимир Плахотнюк выразил недоумение в связи с обвинениями демократов в «рейдерской атаке» на мэрию: «Эта песня мне что-то напоминает, говорили и раньше нечто подобное. Но я хочу спросить у [президента Игоря] Додона и [лидера либералов Михая] Гимпу: У вас большинство в мунсовете, почему не назначили и.о. мэра?».

Еще раз, «чтобы всем было ясно», продолжил Плахотнюк: социалисты и либералы могут делать в мэрии Кишинева все что угодно. «У них большинство. Они даже могут перенести мэрию в Колоницу или Кондрицу. У них есть достаточное число голосов, а они тем временем плачутся в телеэфире, что демократы, у которых всего один советник, отобрали мэрию», — сказал председатель ДПМ.

newsmaker.md/rus/novosti/lp-i-psrm-oprotestuyut-v-sude-naznachenie-silvii-radu-i-o-mera-kishineva-34503
 

По его словам, такая «единая» реакция социалистов и либералов, во-первых, обусловлена боязнью, что ситуация в столице изменится в лучшую сторону. Во-вторых, отметил он, социалисты и либералы боятся потерять контроль над мэрией, которая много лет работала на их благо, но в ущерб кишиневцам.

«В столице сейчас катастрофа. И, к сожалению для них, никто не может сказать, что в такой плачевной ситуации виноват Плахотнюк», — добавил лидер ДПМ.

Он подчеркнул, что у демократов нет «политического стремления контролировать мэрию». Тем не менее, по его словам, ДПМ «готова с помощью правительства поддерживать все проекты в интересах горожан».

 

Галина Васильева

Партнерские ссылки