26ºC Кишинёв
Среда 18 июля 2018

Парламент ужесточил наказание за вождение в нетрезвом виде

Парламент проголосовал в четверг, 12 июля, за законопроект, ужесточающий санкции за вождение в нетрезвом виде. Согласно проекту, штрафы увеличатся, а нетрезвых водителей будут отправлять на курс профилактики алкоголизма. В Кодекс о правонарушениях введут новую статью, предусматривающую временное лишение водительских прав, сообщает пресс-служба парламента.

В Кодекс о правонарушениях введут новую статью, предусматривающую лишение водительских прав водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде, до решения судебной инстанции. Уголовный кодекс дополнят новой статьей, которая будет регулировать процедуру лишения права управлять транспортными средствами.

Проект также предусматривает и процедуру отстранения от управления транспортным средством и изъятия транспортного средства.

Водителей, пойманных в нетрезвом виде и лишенных водительских прав, обяжут пройти специальную антиалкогольную или антинаркотическую программу, установленную советником по пробации.

Другие поправки предусматривают, что управление транспортом в состоянии алкогольного или иного опьянения наказывается штрафом 17 500-25 000 леев или неоплачиваемой общественной работой в течение 40-60 часов, в обоих случаях с лишением права управлять транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.

 

 

Автор : Евгений Чебан

Партнерские ссылки