Вторник 27 июня 2017
$ 18.3078 20.4655

Павел Филип поздравил румынского коллегу Сорина Гриндяну с назначением на должность

Премьер-министр Молдовы Павел Филип поздравил своего румынского коллегу Сорина Гриндяну с назначением на должность. В своем сообщении глава молдавского кабмина отметил стремительное развитие молдо-румынских отношений, которые стали более глубокими после создания Стратегического партнерства для евроинтеграции Республики Молдова.

«Воспользуюсь случаем и поблагодарю Румынию за готовность поддерживать усилия молдавских властей по внедрению европейских стандартов и ценностей», - написал Филип, поблагодарив Румынию за энергетические, социальные и образовательные проекты, реализованные в Молдове. 

newsmaker.md/rus/novosti/parlament-rumynii-utverdil-levotsentristskoe-pravitelstvo-sorina-grindyanu-29144

Филип убежден, что и в будущем Молдова сможет рассчитывать на поддержку Румынии в модернизации и евроинтеграции страны.

Вице-премьер, глава министерства иностранных дел и евроинтеграции Андрей Галбур также поздравил своего румынского коллегу Теодора-Виорела Мелешкану с назначением на пост главы внешнеполитического ведомства.

Галбур подчеркнул, что Молдова уделяет особое внимание дальнейшему развитию стратегического партнерства с Румынией. Глава молдавского МИДа высоко оценил политический и дипломатический опыт Мелешкану и выразил уверенность, что министр иностранных дел Румынии внесет свой вклад в стремительное развитие отношений между нашими странами.

newsmaker.md/rus/novosti/novyy-glava-mid-rumynii-vystupil-za-bolee-aktivnoe-uchastie-buharesta-v-pridnestro-29152

Парламент Румынии 4 января большинством голосов утвердил новое правительство страны во главе с социал-демократом Сорином Гриндяну.

Сорин Гриндяну — представитель Социал-демократической партии, одержавшей победу на состоявшихся 11 декабря парламентских выборах. В 2014-2015 годах Гриндяну занимал пост министра коммуникаций.

Александра Батанова