Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Пиркка Тапиола: Изменение состава участников избирательной кампании на таком позднем этапе вызывает озабоченность

  • Изображение
    Фото: basarabia.md

Глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола прокомментировал решение Апелляционной палаты снять с выборов партию Patria.

«ЕС принял во внимание решение Апелляционной палаты отменить регистрацию партии Patria в качестве конкурента на парламентских выборах в связи с допущенными финансовыми нарушениями молдавского выборного законодательства. Изменение состава участников предвыборной кампании  на таком позднем ее этапе вызывает озабоченность. Европейский союз выражает надежду, что выборы в Республике Молдове, намеченные на 30 ноября, будут соответствовать международным и европейским стандартам демократических выборов»,— заявил NM Пиркка Тапиола. 

В четверг вечером по поводу решения Апелляционной палаты Кишинева высказалось посольство США в Молдове, выразившее «глубокую обеспокоенность обеспечением верховенства закона и демократического и честного избирательного процесса».

newsmaker.md/rus/novosti/posolstvo-ssha-vyrazilo-glubokuyu-obespokoennost-soblyudeniem-verhovenstva-zakona-4924

В пятницу с комментарием выступил МИД России. «На фоне последних приготовлений к предстоящим в Молдавии парламентским выборам серьезные сомнения в их демократичности вызывает спешно проштампованное молдавскими судебными инстанциями накануне голосования решение об отмене регистрации партии Patria»,— отмечается в заявлении МИД РФ.

 

Владимир Соловьев