22ºC Кишинёв
Понедельник 23 апреля 2018

Похвала от координатора. Владимир Плахотнюк доволен деятельностью депутатов и правительства

Парламентскому большинству удалось достичь двух главных целей: выполнения согласованной с партнерами «дорожной карты» реформ и достижения соглашения с МВФ. Об этом заявил зампред Демпартии исполнительный координатор коалиции Владимир Плахотнюк, комментируя завершение весенне-летней парламентской сессии.

«В этом контексте Республика Молдова начинает становиться надежной страной в глазах партнеров по развитию, а внешнее финансирование будет разблокировано», — написал Плахотнюк в Facebook.

newsmaker.md/rus/novosti/glavnyy-po-strane-vladimir-plahotnyuk-zakreplyaetsya-v-statuse-fakticheskogo-rukov-25294

Зампред Демпартии отметил, что достижения стали возможными за счет того, что правительство, парламент, политические группы и партии правящей коалиции работали, «как команда». 

 

Работа правящей коалиции, по мнению Плахотнюка, проходила «на фоне помех» оппозиции, руководимой заинтересованными группами из-за пределов Молдовы. «Есть в этом что-то позитивное: чем больше фон от них, тем по контрасту более заметны наши результаты», — написал Плахотнюк.   

newsmaker.md/rus/novosti/sygral-na-vyezde-vladimir-plahotnyuk-primeril-rol-rukovoditelya-moldovy-24727

Владимир Плахотнюк обозначил необходимость достижения «других важных целей»: «Очистки жизненно важных секторов государства, особенно банковского сектора, и правовых институтов». 

«Нельзя сделать все в течение нескольких месяцев, но мы на правильном пути, [проделанная] работа подтверждена и внешними партнерами», — резюмировал демократ.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки