Суббота 16 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

Правительство одобрило поправки в госбюджет на 2017 год

Правительство одобрило поправки в госбюджет на 2017 год. Согласно документу, расходы и доходы будут увеличены на почти 386 млн леев. Дефицита бюджета изменения не коснутся, сообщает пресс-служба кабмина.

Кроме того, увеличены переводы из госбюджета местным бюджетам. Выделенные министерству транспорта и дорожной инфраструктуры средства сократятся на 350,3 млн леев, эти деньги также будут переведены местным властям второго уровня на ремонт дорог районного значения. В то же время на 385,9 млн леев увеличены поступления местным властям первого уровня в результате исключения из закона "О местных публичных финансах" отчислений от сборов за пользование дорогами.

Также поправки в бюджет предусматривают создание резервного фонда на 2 млрд леев, который не требует дополнительных затрат и создается для сокращения возможных рисков финансового рынка, а также чтобы уменьшить риск рефинансирования госдолга. Этот резерв нельзя будет использовать для покрытия дефицита бюджета, он предназначен только для чрезвычайных ситуаций.

Проект поправок в госбюджет на 2017 год будет передан парламенту на рассмотрение.

newsmaker.md/rus/novosti/etot-byudzhet-nikuda-ne-vedet-kak-deputaty-obsuzhdali-glavnyy-finansovyy-dokument-28778

Парламент принял в окончательном чтении госбюджет на 2017 год 16 декабря 2016 года. Согласно документу, доходы госбюджета в 2017 году составят 32,8 млрд леев. Рост будет осуществляться за счет налогов и грантов. Расходы госбюджета составят 36,9 млрд леев. Увеличение расходов объясняется повышением зарплат, проведением запланированных реформ и госдолгом. Дефицит госбюджета составит 4,1 млрд леев.

NewsMaker

Партнерские ссылки