16ºC Кишинёв
Понедельник 21 мая 2018

Протестующие против повышения тарифов разбили палатки у особняка Владимира Плахотнюка

Участники акции протеста против повышения тарифов, организованной партией Григоря Петренко «Наш дом Молдова», в пятницу вечером разбили палаточный городок около особняка, в котором живет первый зампред Демпартии Владимир Плахотнюк. По информации jurnal.md, люди в штатском пытались разогнать протест, а также силой  помешать съемочным группам Jurnal TV и OMEGA снимать инцидент.

Как сообщает  jurnal.md, люди в штатском, напавшие на журналистов и разбившие камеру оператора OMEGA, были сотрудниками частного охранного агентства ARGUS, которое принадлежит Плахотнюку. 

«С сегодняшнего дня мы разбиваем палаточный городок – это будет городок свободы! Мы не дадим Плахотнюку спать, мы не дадим ему чувствовать себя свободно, пока граждане Молдовы ищут последние две копейки, чтобы оплатить электроэнергию и газ», — заявил Григорий Петренко, которого цитирует omg.md

Петренко также призвал «всех граждан Молдовы прийти сюда и высказать свое решительное нет этой власти, этим тарифам». «Этот протест не будет проходить под партийными флагами, он будет открытым для всех граждан страны», - заявил Петренко.

Как сообщает jurnal.md, протестная акция началась у здания Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ), затем ее участники направились маршем к столичному отелю Nobil, принадлежащему Владимиру Плахотнюку, а оттуда к его особняку на улице Болгарской. 

Партия «Наш дом Молдова» сообщает, что готова проводить подобные акции ежедневно в 20:00, до тех пор, пока повышение тарифов не будет отменено.

На прошлой неделе, напомним, НАРЭ повысило тарифы на газ и электроэнергию на 15% и 35% (в среднем) соответственно.

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки