12ºC Кишинёв
Пятница 21 сентября 2018

Рассмотрение судом вопроса об организации протестов на площади перед парламентом перенесли на 26 сентября

Рассмотрение иска, поданного примэрией муниципия Кишинев против Партии социалистов (ПСРМ), партии «Наша партия» (НП) и гражданской платформы «Достоинство и правда» (DA) о запрете проведения 27 сентября акции протеста на площади перед парламентом, перенесено на субботу, 26 сентября.

«Обсуждение отложено до 10.00 завтрашнего дня»,— сообщила информагентству IPN глава муниципального Управления правовой помощи Диана Гурски. Дело будет рассмотрено в суде сектора Центр.

Напомним, члены ПСРМ и НП подали заявку на проведение 27 сентября митинга на площади перед парламентом в столичную примэрию, где уже имелась аналогичная заявка от платформы DA. Поскольку стороны не достигли соглашения по поводу акции протеста, а также учитывая запрос от Госслужбы защиты и охраны о запрете на проведение любых манифестаций в указанном месте, местные власти решили обратиться в суд.

Однако, несмотря на то, что обе стороны ранее заявили о подчинении решению суда, ПСРМ и НП еще с вечера четверга установили перед парламентом палатки, назвав свои действия законной подготовкой к масштабным акциям протеста.

Партнерские ссылки