Вторник 22 августа 2017
$ 17.8746 21.0099

Регистрация Партии коммунистов-реформаторов аннулирована

Суд столичного сектора Буюканы аннулировал в пятницу, 24 апреля, решение о регистрации в 2014 году в министерстве юстиции Партии коммунистов-реформаторов Молдовы (КПРМ), ее устава и символики. Председатель КПРМ Руслан Попа считает решение незаконным и собирается принимать участие в местных выборах. 

По словам юриста Партии коммунистов Алины Палий, иск против коммунистов-реформаторов был подан еще до парламентских выборов, прошедших 30 ноября 2014 года, но суд вынес решение только сейчас, сообщает Noi.md.

«Несмотря на тот факт, что суд приостановил в ноябре на время разбирательства регистрацию КПРМ, она все же приняла участие в выборах, что вызывает определенные вопросы о компетентности ряда сотрудников Центризбиркома и министерства юстиции. Более того, мы выяснили, что реформаторы подали в минюст сфальсифицированные документы, а за это уже должны понести уголовное наказание»,— сказала она.

Юрист отметила, что в руководящих органах КПРМ фигурировали лица, которые на время подачи документов ушли из жизни, однако министерство не придало этому значение.

Председатель Партии коммунистов-реформаторов Руслан Попа считает, что суд принял незаконное решение. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Партия планирует принять участие в местных выборах, которые пройдут 14 июня этого года.

 

Суд первой инстанции аннулировал регистрацию Партии Коммунистов Реформаторов, за которую на парламентских выборах прогол...

Posted by Руслан Попа on 23 Апрель 2015 г.

Напомним, на прошедших парламентских выборах партия Руслана Попы набрала 4,92% голосов избирателей. По мнению экспертов, это стало возможным благодаря сходству аббревиатур ПКРМ и КПРМ и похожей символике.

NewsMaker