Четверг 23 ноября 2017
$ 17.4558 20.5157

«Режиссеры фабрикуют настоящие голливудские сценарии». Владимир Плахотнюк ответил на обвинения Проки

Правоохранительные органы разберутся с «режиссерами спектакля» с участием киллера Виталия Проки и с теми, кто его продвигал. На брифинге 7 ноября председатель Демпартии Владимир Плахотнюк прокомментировал обвинения киллера и заявления по этому громкому делу президента Игоря Додона и лидера партии «Действие и солидарность» Майи Санду.

Еженедельный брифинг в офисе Демпартии Владимир Плахотнюк начал с сообщения о том, что на прошлой неделе общественное мнение было взбудоражено заявлениями «преступника, осужденного в Румынии на 21 год». «Также все услышали, как Майя Санду (лидер партии „Действие и солидарность“ — NM) подвергает психоанализу заявления преступника, а затем эксперт в заявлениях преступников Игорь Додон дополняет сказанное Санду философскими размышлениями», — представил свое видение произошедшего на прошлой неделе лидер демократов.

newsmaker.md/rus/novosti/mne-dali-takoy-srok-do-kontsa-kotorogo-ya-ne-dozhivu-vitaliy-proka-gotov-k-ochnoy-34447

В итоге, продолжил он, «часть СМИ, которая считает себя независимыми, поддержала сказанное этим убийцей, как будто принимала непосредственное участие в том, о чем он говорил».

Владимир Плахотнюк сообщил, что «режиссер» произошедшего находится за пределами Молдовы. У этого режиссера, по словам лидера ДПМ, «тотальный кризис воображения». «Эти режиссеры фабрикуют настоящие голливудские сценарии», — сказал Плахотнюк.

newsmaker.md/rus/novosti/samoe-vazhnoe-reaktsiya-vneshnih-partnerov-chem-grozit-plahotnyuku-gromkoe-zayavle-34468

«Как показывает история», продолжил Плахотнюк, оппоненты игнорировали ДПМ, когда она не проходила в парламент, и всегда «били» по партии, когда она становилась сильной. «Поэтому мы и впредь будем стараться, чтобы нашим оппонентам было чем заняться», — добавил он.

«Пожалуй, все по этому вопросу. Остальное покажет время и, конечно, правовые институты. Им предстоит разобраться и с режиссерами этого спектакля, и с теми, кто его продвигал», — подчеркнул лидер демократов.

newsmaker.md/rus/novosti/v-etom-zainteresovan-sam-plahotnyuk-protestuyushchie-u-generalnoy-prokuratury-potr-34475

Виталий Прока, напомним, 2 ноября в интервью телеканалу Jurnal TV назвал заказчиком покушения на банкира Германа Горбунцова Владимира Плахотнюка. 

Прока заявил, что готов пройти тест на полиграфе, чтобы доказать правдивость своих слов о том, что покушение на Горбунцова заказал лидер Демпартии.

По версии молдавской прокуратуры, заказчиком убийства Горбунцова был лидер «Нашей партии» Ренато Усатый. То же самое в двух интервью заявлял и сам Горбунцов. Усатый, в свою очередь, утверждает, что дело против него сфабриковано по заказу Владимира Плахотнюка. Он же, по словам Усатого, заказал убийство Горбунцова и отобрал у банкира акции Universalbank.

Галина Васильева

Партнерские ссылки