0ºC Кишинёв
Среда 21 ноября 2018

Роспотребнадзор разрешил ввоз продукции шести винодельческим компаниям Гагаузии

Шесть винодельческих компаний из Гагаузской автономии получили разрешение на ввоз своей продукции на территорию России. Об этом говорится в письме директора Роспотребнадзора Анны Поповой, адресованном башкану Гагаузии Ирине Влах, передает gagauzinfo.md.

В документе отмечается, что по результатам рассмотрения материалов по проведению экспертизы алкогольной продукции, ранее поступавшей на территорию России, определены предприятия, качество и безопасность продукции которых было стабильным.

Речь идет о гагаузских предприятиях ООО «Таркткомвин», АО «Чок-Майдан-Вин», ООО «Жемчужина», ООО «ДК Интертрейд», АО «Вина Комрата» и ООО «Суворов-Вин». По решению Роспотребнадзора эти компании получили право поэтапного возобновления поставок винодельческой продукции в Россию.

Роспотребнадзор также рассматривает возможность о возобновлении поставок вина и с других гагаузских предприятий: ООО «Нексовин», ООО «Молдюгвин», АО «Аурнеквин», ООО «GGL-Prim», ООО «Негвид Прод» и ООО «Грейп Альянс». Эти компании должны представить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия дополнительные сведения.

Партнерские ссылки