Пятница 15 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

Россия дала пять. Москва высылает молдавских дипломатов

Россия симметрично ответила Молдове на решение выслать пять сотрудников посольства РФ в Кишиневе. Российский МИД сообщил, что персонами нон грата объявлено такое же число сотрудников молдавской дипмиссии в Москве. 

Об ответном шаге Москвы говорится в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ, размещенном на официальном сайте ведомства. «31 мая советник-посланник посольства Республики Молдова в Российской Федерации Н.Мыйня был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота, в которой указывается, что в ответ на высылку 29 мая пяти российских дипломатов из Кишинева, пять сотрудников молдавской дипломатической миссии в Москве объявлены “persona non grata”, и им предписано покинуть территорию Российской Федерации в трехдневный срок», — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что российская сторона надеется, что в Кишиневе «осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации и деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия».

В пресс-службе МИДЕИ NM сообщили, что о решении МИД России им пока ничего не известно. Там предполагают, что информация о ноте пока не поступила в МИДЕИ.

Александра Батанова

Партнерские ссылки