0ºC Кишинёв
Вторник 20 ноября 2018

Румынская компания намерена открыть в Вулканештах парк ветряных двигателей

Вице-премьер, министр экономики Стефан Бриде встретился сегодня, 1 октября, с представителями Renovatio Group (Румыния) и румынского офиса Международной финансовой корпорации (МФК), которая является частью Всемирного банка, информирует «Молдпрес» со ссылкой на пресс-релиз министерства экономики.

На встрече был представлен проект Вулканештского парка ветряных двигателей, разработанный Renovatio совместно с МФК. Проект предусматривает строительство ветропарка на 60 турбин мощностью 120 МВт. Компания планирует ввести парк в эксплуатацию до 2016 года.

Стефан Бриде отметил, что Молдова сможет обеспечить энергетическую безопасность путем диверсификации источников энергии, в том числе из возобновляемых источников. «Реализация проектов по возобновляемым источникам энергии является альтернативой для будущего Молдовы»,— сказал вице-премьер.

По словам представителей компании Renovatio Group, Вулканештский ветряной парк будет вырабатывать энергию в размере около 430-500 ГВт в год, что обеспечит около 10-13% от общего годового потребления электроэнергии в Молдове.  

Renovatio — многонациональная компания с деятельностью в области возобновляемых источников энергии: ветряной и солнечной. Основана в 2003 году, в 2005-м начала работу в качестве поставщика электроэнергии на свободном рынке Румынии.

Партнерские ссылки