Суббота 24 июня 2017
$ 18.2968 20.4283

Самых честных правил. Ассоциация Плахотнюка пытается примирить ритейлеров и поставщиков

Ассоциация деловых людей Молдовы (АДЛМ) подготовит предложения властям по улучшению новых правил внутренней торговли, вокруг которых разгорелся скандал из-за недовольства ритейлеров. Предложения прозвучали на встрече представителей ритейл-сетей и поставщиков, организованной АЛДМ, которую возглавляет лидер Демпартии Владимир Плахотнюк.

Встреча на площадке Ассоциации деловых людей прошла в четверг, 19 января. Как рассказал NM директор АДЛМ Андрей Криган, на встрече было высказано много предложений по новым правилам внутренней торговли, и те из них, которые поддержали и производители, и ритейлеры, АДЛМ направит в минэкономики, Совет по конкуренции, Налоговую службу и Нацагентство по безопасности пищевых продуктов.

По словам Кригана, перед тем, как направить ведомствам эти предложения, их еще раз согласуют с участниками встречи. На вопрос, идет ли речь об изменении закона, Криган ответил, что можно говорить, скорее, о его дополнении. «Производители новые правила поддержали, а ритейлеров больше интересовали некоторые неясные детали закона, связанные с взаимоотношениями поставщиков и продавцов», — пояснил директор АДЛМ.

newsmaker.md/rus/novosti/polka-o-dvuh-kontsah-novye-pravila-vnutrenney-torgovli-nepriyatno-udivili-riteyler-29213
 

Согласно изменениям в закон «О внутренней торговле», принятым за несколько недель до нового года и вступившим в силу с 1 января, ритейлерам, напомним, запрещено взимать маркетинговые сборы и возвращать поставщикам кондиционные продовольственные товары. Кроме того, обязанность утилизировать просроченный товар теперь закреплена за ритейлерами, а отсрочка по платежам поставщикам продовольственных товаров ограничена 30 днями.

На встрече в АДЛМ, как рассказал Криган, ее участники затронули эти вопросы: и величину маркетинговых сборов, и возврат товара, и отсрочку по платежам. Речь, по его словам, идет, например, о том, чтобы вопрос так называемых «полочных сборов» ритейлер и поставщик могли решать самостоятельно. «Сейчас закон запрещает эти сборы. Нужно предоставить сетям возможность этих сборов на основе договоренности с поставщиком», — отметил Криган.

Решить этот вопрос, добавил Криган, можно, например, за счет рекламной компании, которой производители будут платить за маркетинговые услуги, но торговые сети не хотят создавать такие компании, настаивая на возврате к старой редакции закона, когда «полочные сборы» были разрешены по обоюдному согласию продавца и поставщика.

Он также признал, что вступившая в силу 1 января редакция закона, в которой запрещены маркетинговые сборы, не решает эту проблему. Ритейл-сеть, пояснил Криган, получает эти деньги за счет скидки на продукцию, которую запрашивает у поставщика.

На встрече также шла речь о том, чтобы разрешить ритейлерам в определенных случаях возвращать кондиционную продукцию. «Например, когда производитель хочет посмотреть, как его продукт будет продаваться в сети, но готов его изъять, если товар не пошел», — отметил Криган. Кроме того, добавил он, на встрече звучали предложения указать в этом случае условия возврата товара — например, на половине или трети срока годности.

Также на встрече звучали предложения о том, чтобы не ограничивать  осрочку по расчетам 30-ю днями за все категории товара. «Одно дело скоропортящиеся продукты, которые ритейлеры быстро продают, и другое — товары со сроком полгода-год, по которым производители сами не настаивают на 30 днях», — сказал Криган.

newsmaker.md/rus/novosti/produkty-polurazlada-skandal-iz-za-novyh-pravil-vnutrenney-torgovli-doshel-do-prav-29242
 

На прошлой неделе, напомним, скандал, разразившийся вокруг новых правил торговли, вышел на уровень правительства. В минэкономики была организована встреча чиновников с представителями ритейл-сетй и производителей, которая закончилась безрезультатно.

Криган тогда сказал NM, что АДЛМ выступает за диалог сторон. По его словам, в сложившейся ситуации есть три стороны: ритейлеры, производители, которые уже есть в торговых сетях и сталкиваются с «непонятными моментами», и производители, которые не могут попасть в ритейл.

Николай Пахольницкий