СМИ: В Петербурге задержан бывший сотрудник МВД Приднестровья

В Петербурге задержан бывший замначальника главного управления по специальным операциям МВД Приднестровья Сергей Манталуца. Он был объявлен в розыск Молдовой по обвинению в шантаже. 3 июня следствие уведомило инициатора о задержании высокопоставленного фигуранта, пишет местное издание «Фонтанка»

Как стало известно изданию, Манталуца на автомобиле Lexus ES 350 был остановлен накануне, 3 июня, за нарушение ПДД. Проверка по базе данных показала, что он находится в федеральном розыске по делу о шантаже в особо крупных размерах, возбужденному в Молдове в феврале 2015 года. Он заочно арестован.

По данным издания, подполковник Манталуца предъявил полицейским удостоверение МВД Приднестровья, в котором была указана его должность — замначальника главного управления по специальным операциям. По сообщению молдавской прессы, Манталуца был уволен в мае 2015-го.

Следствие Центрального района передало информацию о задержании подполковника инициатору розыска — МВД Молдовы.

До приднестровской милиции Сергей Манталуца возглавлял управление по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета Приднестровья.

Партнерские ссылки