Вторник 21 февраля 2017
$ 19.9926 21.2371

Стела Пахоми утверждена членом админсовета Moldova Agroindbank спустя год после решения об этом собрания акционеров

Директор по кадрам и управлению страховой компании Moldasig Стела Пахоми утверждена новым членом админсовета Molodova Agroindbank. Она была избрана в админсовет на общем собрании акционеров 22 октября 2013 года, однако назначена на должность спустя более чем год — 17 января 2015-го.

Одобрить решение акционеров о назначении Пахоми членом админсовета тогда отказался Нацбанк (обязательная процедура для вступления в должность члена админсовета). Пахоми опротестовала решение Национального банка (НБМ) в суде столичного сектора Рышкановка. 13 октября 2014 года после многочисленных слушаний суд отклонил иск и снял с рассмотрения из-за несоблюдения процедуры (не было подано в срок предварительное заявление в Нацбанк, как того требует закон об административном суде).

Пахоми не согласилась и с этим решением и опротестовала его в Апелляционной палате Кишинева, которая 4 декабря 2014 года решила дело в пользу Пахоми и направила его на рассмотрение по существу в первую инстанцию. Однако суд не будет рассматривать повторно это дело, так как Пахоми отозвала иск.

Как сообщили NM в НБМ, «кандидатура Пахоми была одобрена Нацбанком после представления ею дополнительных документов».

Пахоми стала пятым членом админсовета Molodova Agroindbank (всего семь). Помимо Пахоми в админсовет входит директор компании Auto Space (официальный дистрибьютор BMW в Молдове) Виктор Микулец, который является председателем совета, а также бизнесмен, владелец футбольного клуба «Зимбру» Николае Черный, руководитель крестьянского хозяйства Sergiu Bunici Сержиу Бунич, президент банка в 2007-2013 годах Наталья Врабие.

Отметим, Стела Пахоми также является председателем админсовета страховой компании Moldasig и румынской Asito Kapital, которая была учреждена молдавской Moldasig.

NewsMaker