Вторник 17 октября 2017
$ 17.3972 20.5313

Трое бывших таможенников получили тюремные сроки за контрабанду сигарет

Трое бывших сотрудников Леушенской таможни приговорены каждый к пяти годам тюрьмы. Суд признал их виновными в контрабанде сигарет в особо крупных размерах, сообщает Генпрокуратура РМ

Ведомство напоминает, что 14 декабря 2012 года на румынском КПП Албица при досмотре фуры, следующей из Молдовы в Македонию и перевозящей по документам пустую тару, была обнаружена контрабандная партия сигарет на сумму 2,3 млн молдавских леев. Шофер фуры, обладающий гражданством Молдовы и Румынии, был приговорен судом румынского города Хуши к трем годам заключения.

Антикоррупционная прокуратура РМ в ходе расследования этого дела задержала группу лиц, причастных, по данным прокуроров, к криминальной схеме контрабанды сигарет. Среди них были и трое сотрудников Леушенской таможни, которые были отстранены от должностей.

Ранее по этому делу в Молдове уже были осуждены три человека, двоих из которых приговорили к четырем и шести месяцам заключения. Еще один фигурант дела приговорен к лишению свободы с отсрочкой приговора. Еще двое проходящих по этому делу человек оштрафованы судом на 20 тыс. леев каждый.

Партнерские ссылки