10ºC Кишинёв
Понедельник 15 октября 2018

Цукерберг пообещал пользователям Facebook возможность выбора надежных источников информации

Facebook даст возможность пользователям определять новостные ресурсы, которым они доверяют. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава компании ​Марк Цукерберг, передает РБК

Цукерберг отметил, что, согласно новой политике компании,  новости в ленте будут занимать не 5%, а 4%. Он назвал одним из главных усовершенствований «высокое качество новостей». Цукерберг пообещал, что «мы начинаем со следующей недели с проверенных источников». «Мы решили дать сообществу самому определять, каким ресурсам можно в целом доверять», — написал он.

Глава Facebook объяснил это тем, что в современном мире социальные медиа позволяют распространять новости со скоростью, недоступной раньше, увеличивают поляризацию и дезинформацию. Чтобы справиться с этими проблемами, компания решила создать ощущение «общей почвы». Для этого руководство решило не отбирать новости для потребителей и не нанимать экспертов со стороны, которые  проверяли бы их подлинность, а предоставить пользователям оценивать достоверность.​

«В рамках наших текущих опросов качества мы теперь будем спрашивать людей, знакомы ли они с источником новостей, и если да, доверяют ли они этому источнику. Он заверил, что это нововведение не изменит чмсла новостей, а «сдвинет баланс в сторону тех, которым доверяет сообщество».

О планах Цукерберга внести изменения в ленту соцсети стало известно 12 января. В частности, в ленте, по его словам, станет больше сообщений от родных и меньше новостей и материалов от компаний. На фоне этого объявления акции Facebook упали на 3,9%. Состояние самого Цукерберга, таким образом, уменьшилось на $2,9 млрд.

Партнерские ссылки