Четверг 22 июня 2017
$ 18.2968 20.4283

Удар дипломатом. Молдова лишится почти половины сотрудников посольства в Москве

В посольстве Молдовы в России останется чуть более половины сотрудников после того, как территорию РФ покинут пять молдавских дипломатов, объявленных Москвой персонами нон грата. Молдавское диппредставительство насчитывает 12 человек, включая посла Андрея Негуцу, завканцелярией и двух администраторов. 

В штате посольства — советник-посланник Николай Мыйня, советник-консул Вадим Змеу, первый секретарь консульского отдела Кристина Когылничан, второй секретарь (политические вопросы) Александр Ройтман, советник торгово-экономического отдела Александру Власенко, второй секретарь торгово-экономического отдела Даниела Думитраш, второй секретарь (протокол, пресса, взаимодействие с посольствами, аккредитованными по совместительству в РМ) Анна Райку, второй секретарь (сотрудничество в сфере культуры, образования, науки) Татьяна Танасогло, заведующая канцелярией Лидия Урсу, администратор Виталие Присак и старший секретарь-администратор Алла Марарица.

newsmaker.md/rus/novosti/rossiya-dala-pyat-moskva-vysylaet-moldavskih-diplomatov-31673
 

Россия сегодня, 31 мая, симметрично ответила Молдове на решение выслать пять сотрудников посольства РФ в Кишиневе. Российский МИД сообщил, что персонами нон грата объявлено такое же число сотрудников молдавской дипмиссии в Москве. Их имена не называют. В министерстве иностранных дел и евроинтеграции Молдовы от комментариев воздержались, отметив, что информация о ноте России к ним пока не поступила.

Галина Васильева