5ºC Кишинёв
Вторник 23 октября 2018

В мэрии назначили новых руководителей нескольких столичных управлений

Мэрия Кишинева отчиталась о перестановках в руководстве за апрель. Как сообщает пресс-служба мэрии, новых руководителей назначили в нескольких столичных управлениях, «Ассоциации зеленого хозяйства» и автобусном парке.

Так, новым главой столичного управления финансов стала Ольга Урсу. Управление выдачи разрешений на строительство возглавил Олег Маевич. Временным директором муниципального предприятия «Ассоциация зеленого хозяйства» стал Срегей Карп, а автобусного парка — Виталий Копач. Также временным главой управления образования, молодежи и спорта стала Родика Гуцу.

Петру Гонтя подал в отставку с должности главы жилищно-коммунального управления, и, пока мэрия не проведет конкурс для определения нового директора, временно его обязанности будет выполнять Геннадий Дубица. А временным директором управления  защиты прав ребенка стала Лучия Качук.

В течение двух месяцев исполнять обязанности претора сектора Чеканы будет Синильга Школьник.

newsmaker.md/rus/novosti/meriya-kishineva-objyavila-vakantnymi-dolzhnosti-glav-semi-stolichnyh-upravleniy-35559

Напомним, что главу управления образования, молодежи и спорта Александра Фляша Сильвия Раду уволила в ноябре прошлого года, заявив, что он не справляется со своими обязанностями. Раду подписала приказ об этом на следующий день после того, как либералы обвинили Раду в «незаконном присвоении» должности и самоуправстве и подали заявление против нее в прокуратуру.

Глава муниципального управления защиты прав ребенка Светлана Кифа подала в отставку по собственному желанию в феврале 2016 года. В 2009 году, напоминает Ziarul de Garda, Кифа проходила подозреваемой по делу о незаконном усыновлении детей иностранцами.

Также в феврале 2016 года и. о. главы управления мэрии Кишинева Василе Олару, ответственного за выдачу авторизаций на строительство, задержал НЦБК по подозрению в коррупции. По данным следствия, Олару в сговоре с главным специалистом того же подразделения систематически, лично или через посредников, получали вознаграждения в обмен на «ускоренное исполнение» своих служебных обязанностей.

В феврале этого года в отставку подали директор автобусного парка Кишинева Якоб Капчеля и глава «Ассоциации зеленого хозяйства» Елиферий Харуца.

Автор : Вера Балахнова

Партнерские ссылки