21ºC Кишинёв
Пятница 17 августа 2018

В минэкономики и Нацагентстве автотранспорта прошли обыски. Задержаны семь человек

 

После обысков в министерстве экономики и инфраструктуры и Национальном агентства автомобильного транспорта (НААТ)  задержали семь человек. Их подозревают в организации схем продвижения собственных транспортных компаний и давлении на операторов национальных и международных перевозок, сообщает Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК).

По информации НЦБК, среди задержанных пять сотрудников НААТ, сотрудник министерства и администратор транспортной компании.

По данным прокуроров, сотрудники НААТ и минэкономики  через третьих лиц владели транспортными компаниями. Чтобы удержаться на рынке, они оказывали давление на уже действующих на рынке операторов и, угрожая проверками и лишением лицензий, вымогали у них деньги.

Как сообщают прокуроры, администратор одной из компаний заплатил €20 тыс., а другие операторы платили сотрудникам НААТ по 9 тыс. леев в месяц.

Уголовные дела возбуждены по подозрению в коррупции и злоупотреблении служебными полномочиями. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до 10 лет, штрафы до 400 тыс. леев и лишение права занимать государственные должности сроком до 10 лет.

Партнерские ссылки