Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

В Молдове второй раз за месяц подешевеет топливо

  • Изображение
    Фото: deepcool-ma.com

В Молдове подешевеет бензин и дизтопливо еще на 20-30 банов. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщил вице-премьер, министр экономики Андриан Канду после встречи с молдавскими нефтетрейдерами.

«Начиная с завтрашнего дня цены на топливо должны быть снижены на 20-30 банов. Я знаю, что вам предстоят еще расчеты, прогнозы в зависимости от курса валют»,— сказал в ходе заседания господин Канду, чьи слова приводит пресс-служба минэкономики.

Нефтетрейдеры, в свою очередь, пожаловались вице-премьеру на потери, которые они несут в связи с колебаниями курса валют. Глава минэкономики пообещал им обсудить этот вопрос с президентом Нацбанка Дорином Дрэгуцану.

newsmaker.md/rus/novosti/tseny-na-benzin-vyrovnyalis-po-komande-3278

Отметим, в октябре господин Канду уже проводил подобную встречу, после которой цены на бензин и дизтопливо снизились на 25-50 банов. Источник NM на топливном рынке сказал тогда, что во время встречи «Канду не давил, но пообещал проблемы, если цены через пять дней не будут снижены».

Эксперты назвали снижение цен «одной из политических акций в рамках предвыборной кампании». Господин Канду является членом Демпартии. 

NewsMaker