19ºC Кишинёв
Вторник 19 июня 2018

Все, что нажито непосильным постом. Чем владеют и сколько зарабатывают молдавские депутаты. Часть 1

В конце марта практически все депутаты опубликовали декларации о доходах и имуществе. Порой в них можно найти много интересного и узнать благодаря этому народного избранника поближе. NM решил коротко рассказать о том, чем владеют и сколько зарабатывают депутаты, и начать с 42  парламентариев фракции правящей Демпартии. Данные из деклараций представлены в сжатом виде и в интерактивной форме. 

Памятка: Доходы каждого депутата — это общая сумма, полученная им и/или супругом/супругой в виде зарплаты, пенсии, пособия, дивидендов, продажи какого-то имущества и переведенная в леи. Так же подсчитаны число участков и их общая площадь, число объектов недвижимости и их общая площадь, указано  число автомобилей, их марка и год выпуска, число счетов в банках и их общая сумма, владение каким-либо бизнесом и наличие долга (в большинстве случаев это сумма взятого кредита).

 

Уточнение. В первоначальной версии интерактивных карточек была допущена ошибка. В доходах депутата Раисы Апольской вместо 929,6 тыс. леев было указано 929,6 млн. леев. Правильная сумма - 929,6 тыс. леев. Приносим извинения за допущенную ошибку.

Авторы: Наталья Мельник, Александра Батанова, Ольга Гнаткова

Партнерские ссылки