Вторник 22 августа 2017
$ 17.8746 21.0099

Зарегистрирован одиннадцатый кандидат на пост мэра Кишинева

Окружной избирательный совет Кишинева зарегистрировал на данный момент 11 кандидатов на пост столичного градоначальника, борьба за который пройдет в ходе местных выборов 14 июня, сообщает агентство «Новости-Молдова».

В понедельник документы подал председатель «Зеленой экологической партии» Анатолий Прохницкий, который получил 11-й номер.

Напомним, первым в бюллетене на пост мэра Кишинева фигурирует кандидат от Партии коммунистов Республики Молдова Василий Киртока, за ним в списке идет кандидат от Партии социалистов Зинаида Гречаная, на третьем месте — представитель «Нашей партии» Илиан Кашу, на четвертой строчке — кандидат от Народной европейской партии Молдовы Оазу Нантой, а на пятой — кандидат от Национал-либеральной партии Тимофей Цуркану. Шестым в списке значится кандидат от либерал-демократов Серафим Урекян, седьмым — представитель Народной партии, экс-претор столичного сектора Рышкановка Михай Кырлиг, восьмым зарегистрирован член социально-политического движения «Равноправие» Валерий Клименко, девятой — Елизавета Москальчук, представляющая партию «Возрождение», а десятым — кандидат от Партии «Наш дом — Молдова» Григорий Петренко.

Прием документов на регистрацию электоральных конкурентов для участия во всеобщих местных выборах начался 29 апреля. Кандидаты могут представить необходимые документы до 14 мая.