Frederick Florin

«Если вы действительно хотите победить Путина, вы должны стать инноваторами». Юлия Навальная выступила в Европарламенте

Вдова российского оппозиционера Алексея Навального Юлия 28 февраля выступила на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге. В своей речи она заявила о необходимости продолжать борьбу с президентом РФ Владимиром Путиным. Для этого, по мнению Навальной, нужно применять новаторские подходы, так как санкции и резолюции уже не работают.

«В прошлую субботу минуло два года, как Путин начал полномасштабную войну против Украины. Вероломную и подлую войну. Весь мир бросился помогать Украине. Но два года прошли. Много усталости, много крови, много разочарования, а Путин никуда не делся. Все средства уже задействовали: оружие, деньги, санкции. Ничего не работает. И случилось самое страшное: все стали привыкать к войне. Тут и там стали говорить: „Ну все равно нам придется договариваться с Путиным“. А потом Путин убил моего мужа Алексея Навального. […] С одной стороны, публичное убийство снова показало всем, что Путин способен на все и что с ним нельзя вести переговоры. Но, с другой стороны, я также вижу, как все шокированы. Многим кажется, что Путина вообще не победить. И в отчаянии они спрашивают у меня: как вам помочь?», — заявила Навальная.

Она считает, что лидеры европейских стран «должны стать инноваторами», если «действительно хотят победить Путина».

«Путин — глава организованной преступной группировки. В нее входят отравители и наемные убийцы, но все они пешки. Главное — это близкие к Путину люди, его друзья, подручные, хранители мафиозной кассы. Вам и нам всем нужно бороться с криминальной группировкой. И политическая инновация заключается в том, что надо использовать методы, которые применяютдля борьбы с организованной преступностью, а не для политической конкуренции. Не дипломатические ноты, а расследования финансовых махинаций. Не выражение озабоченности, а поиск пособников мафии в ваших странах, незаметных юристов и финансистов, которые помогают Путину и его друзьям прятать деньги», — сказала Навальная.

Она также призвала европейские страны не преследовать россиян, выступающих против войны, а работать вместе с ними.

«Путин должен ответить за то, что сделал с моей страной. Путин должен ответить за то, что сделал с соседней мирной страной. И Путин должен ответить за все, что сделал с Алексеем. Мой муж никогда не увидит, какой будет прекрасная Россия будущего, но ее должны увидеть мы. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы осуществить его мечту — чтобы зло отступило, а прекрасное будущее пришло», — заключила Навальная.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.




Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Tudor Mardei / NewsMaker

PAS требует исключения Чебана из предвыборной гонки. Реакция лидера MAN

Лидер партии «Движение национальной альтернативы» (MAN) Ион Чебан 8 сентября заявил, что правящая партия «Действие и солидарность» (PAS) «настаивает» на его исключении из предвыборной гонки. Так Чебан прокомментировал обращение PAS в ЦИК с требованием применить санкции в отношении Чебана из-за его поездки в Рим на конференцию мэров, несмотря на то, что к тому времени он должен был приостановить свои полномочия в связи с участием в парламентских выборах.

3 сентября представители PAS направили в ЦИК обращение, в котором пожаловались на то, что Чебан 31 августа отправился в Италию на конференцию мэров под эгидой ЮНЕСКО. Это несмотря на выданный на его имя запрет въезжать в Румынию и страны Шенгенской зоны и обязанность приостановить свои полномочия как мэра с началом предвыборной кампании. Как отметили в PAS, Италия выдала Чебану визу с ограничениями, но только как мэру Кишинева, и «его участие в конференции было бы невозможно без этой должности».

PAS обвиняет Чебана в нарушении Кодекса о выборах, учитывая, что он, как кандидат в депутаты, должен был приостановить свою работу на посту мэра с 29 августа, когда началась избирательная кампания. В связи с этим PAS требует применить санкции к Чебану по статье 102 Кодекса о выборах, предусматривающей наказание вплоть до аннулирования регистрации на выборах.

Pas by EcaterinaNaconecinîi

В видео, опубликованном Чебаном 8 сентября, он предупредил граждан, что «PAS настаивает» на его исключении из предвыборной кампании. Чебан опроверг использование административного ресурса для поездки в Италию.

«Я поехал за свой счет. (…) И напомню, как они ездят по всей Европе с телохранителями, с размахом используя административный ресурс», — заявил Чебан, призвав международные организации принять меры.

Советник лидера PAS Игоря Гросу Аурика Жардан, отвечая на вопрос NM, сказала, что Ион ​​Чебан «делает из себя жертву», в то время как муниципалитет «восемь месяцев живет без бюджета, с неотремонтированными дорогами, адскими пробками и неэффективным общественным транспортом»:. «PAS настаивает на том, чтобы мэр занялся муниципием Кишинев», — уточнила Жардан для NewsMaker.

ЦИК рассмотрит обращение PAS сегодня, 8 сентября, в 15:30. Чебан сообщил, что его коллеги будут представлять его интересы в комиссии.

Следует отметить, что ранее Чебан сказал, что приостановил работу на время избирательной кампании, а в конференции мэров, организованной под эгидой ЮНЕСКО в Риме, участвовал «прежде всего как гражданин».

***

9 июля министерство иностранных дел Румынии сообщило, что мэр Кишинева Ион Чебан получил запрет на въезд в страну и всю Шенгенскую зону. Ведомство уточнило, что решение приняли «по соображениям национальной безопасности».

Министр иностранных дел Румынии заявила, что мэру Кишинева Иону Чебану запретили въезд в Румынию и другие страны Шенгенской зоны из-за «зафиксированных сложных связей» с представителями России. Чебан опроверг обвинения, назвав их необоснованными и пригрозив румынскому министру судом.

Адвокаты мэра Кишинева потребовали от ведомства, которое ввело запрет на его въезд в Румынию, отменить это решение. Они также подали в Апелляционный суд Бухареста заявление о приостановке действия запрета до рассмотрения дела по существу. 

Недавно Чебан обратился с официальным запросом к Майе Санду, попросив ее узнать у властей Румынии основания для введения в отношении него запрета на въезд в соседнюю страну.

Чебан снял 31 августа видео в Риме и рассказал о сотрудничестве с итальянскими властями.

В министерстве иностранных дел Румынии уточнили, что Италия выдала ему визу до 3 сентября для участия в конференции мэров под эгидой ЮНЕСКО.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Похожие материалы

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: