MAIB запускает промокампанию «Социальные выплаты приходят прямо на карту. Безопаснее и с дополнительными деньгами!»

Не стой в очереди! Получай пенсию, пособия и иные социальные выплаты прямо на карту, не выходя из дома.

С 1 октября по 31 декабря 2020 года открой бесплатно банковскую социальную карту Visa в Moldova Agroindbank и сможешь использовать время для того, что действительно важно для тебя.

Дополнительные деньги

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами банковской карты, при ее выпуске мы сразу перечисляем бонус — 100 леев.

И это не все! Расплачивайся картой, и у тебя есть шанс выигрывать 1000 леев каждый месяц, а в конце промоакции 5 счастливчиков могут выиграть еще 5000 леев. *

Больше безопасности

  • Получай пенсию или пособие прямо на карту, без очереди. СМС сообщит, когда деньги будут переведены на карту.
  • Расплачивайся банковской картой в магазинах, не касаясь денег.
  • Оплачивай коммунальные услуги электронным способом: через мобильное приложение MAIBank, через интернет-банк или через платежные терминалы.
  • Открой банковский депозит, не приходя в банк.
  • Перечисляй или получай деньги от близких прямо на карту.
  • Заказывай лекарства или другие товары в Интернете. Оплата через сайт или при доставке.

Дополнительную информацию вы можете получить, ознакомившись с Программой промокампании «Социальные выплаты могут приходить прямо на карту. Безопаснее и с дополнительными деньгами!» или позвонив в контакт-центр — 1313.

Победителей выберут с помощью жеребьевки в соответствии с требованиями, предусмотренными Программой кампании.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Andrei Mardari / NewsMaker

Чебан или полиция? Кто должен был «останавливать» протесты Шора, и как именно

В Кишиневе разгорелся публичный спор между Генинспекторатом полиции и мэрией вокруг анонсированного Иланом Шором бессрочного протеста. Полиция потребовала, чтобы мэрия не выдавала разрешение на «незаконную и дестабилизирующую» акцию, а мэр заявил, что это не в его полномочиях. NM выяснял, что об этом говорит закон, и кто в этой ситуации был не прав.

Как разгорелся конфликт?

Сбежавший от молдавского правосудия и скрывающийся в Москве Илан Шор 11 августа призвал граждан в ближайшую субботу, 16 августа, выйти с палатками на бессрочный протест в центре Кишинева, пообещав каждому участнику по $3 тыс. в месяц. Генинспекторат полиции назвал акцию «сознательной дестабилизацией» и «инструментом преступного влияния» и потребовал, чтобы столичный мэр Ион Чебан не выдавал разрешение на проведение этого протеста.

Чебан на своей странице в Facebook ответил, что мэрия «не выдает разрешения на политические мероприятия» и призвал полицию «не перекладывать ответственность»: «Полиция прекрасно знает, что у нас нет таких полномочий. […] Не перекладывайте на нас свои обязанности. У вас есть Высший совет безопасности, которому вы расширили полномочия и с помощью которого принимаете различные решения. Принимайте решения и берите на себя ответственность, а не перекладывайте на других», — написал мэр.

Что об этом говорит закон?

По словам юриста Флорина Гыскэ, процедура проведения и ограничения массовых акций и мероприятий в Молдове четко прописана в законе «О собраниях» от 2008 года. «Согласно этому закону, собрания не нуждаются в разрешении. Начиная с 2008 года в Республике Молдова организаторы лишь подают предварительное уведомление в мэрию, а мэрия его регистрирует», — пояснил он NM.

Таким образом, требование полиции «не разрешать» протест изначально некорректно. Мэрия действительно не обладает полномочиями разрешать или запрещать акции по своему усмотрению. Однако это не означает, что мэрия полностью отстранена от процесса. Закон предписывает четкий алгоритм действий на случай, если акция может нарушать законодательные нормы.

«Если полиция располагает доказательствами того, что собрание не будет мирным или нарушит статью 8 закона «О собраниях», она должна представить эти доказательства мэрии», — отметил юрист.

Статья 8. Запрещенные собрания

Запрещаются собрания, целью которых является:
а) призыв к агрессивной войне, национальной, расовой, этнической или религиозной розни;
b) подстрекательство к дискриминации или общественному насилию;
с) подрыв национальной безопасности или территориальной целостности государства, совершение преступлений, нарушение общественного порядка или организация беспорядков, нарушение общественной морали, прав и свобод других лиц или создание угрозы их жизни или здоровью.

«С доказательствами таких угроз мэрия инициирует судебную процедуру, в которой просит суд запретить или изменить условия проведения [собрания]. Суд может принять решение об изменении условий собрания или о его запрете», — сказал Флорин Гыскэ.

По мнению юриста, в сложившейся ситуации обе стороны действовали не по протоколу. «Полиция не может требовать от мэрии не авторизовать [протест], потому что у мэрии нет таких полномочий. В то же время проблема касается именно мэрии, которая, согласно закону, является основным публичным органом, содействующим проведению собрания», —отметил Гыскэ. То есть, если бы полиция собрала доказательства угрозы, мэрия могла бы подать в суд.

В заключении также напомним, что совсем недавно мэр Ион Чебан продемонстрировал иной подход к массовым акциям. В мае этого года он лично инициировал запрет на проведение в столице марша ЛГБТ-сообщества. Тогда Госканцелярия была вынуждена вмешаться и официально напомнить мэру и муниципальному совету, что они превышают полномочия, и что только суд вправе ограничивать или запрещать собрания.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Știri similare

Украина запросила у Молдовы разрешение на временные полеты 5 самолетов. Уточнение властей об украинских самолетах в Маркулештском аэропорту

Орган гражданской авиации (ОГА) уточнил информацию о трех украинских самолетах, побывавших 13 августа в Маркулештском аэропорту на техобслуживании. По данным ОГА, временные полеты этих самолетов над территорией Молдовы осуществляются на основании официального запроса МВД Украины в отношении пяти самолетов, используемых в гуманитарных и экстренных миссиях.

Как рассказали в ОГА, три украинских самолета приземлились в Маркулештском аэропорту вечером 13 августа для временной стоянки и техобслуживания.

В ведомстве отметили, что эти самолеты относятся к категории поисково-спасательных, и их полеты над Молдовой разрешены Органом гражданской авиации по предварительному согласованию по дипломатическим каналам и при содействии министерства инфраструктуры.

В ОГА уточнили, что еще 21 июля МВД Украины направило Молдове запрос на разрешение временных полетов пяти воздушных судов, используемых в гуманитарных и экстренных миссиях (один самолет Ан-26, три самолета Ан-32П и один Ан-32Б).

«Место дислокации самолетов в Международном аэропорту Маркулешт установлено в соответствии с действующим законодательством. Отмечаем, что техническое обслуживание воздушных судов могут осуществлять исключительно авторизованные компании техобслуживания на основании договора, заключенного с оператором самолета», — заявили в ОГА.

***

Напомним, что 13 августа над Бельцами в сторону Маркулештского аэропорта пролетели несколько украинских самолетов. В Органе гражданской авиации заявили для NM, что полет украинских самолетов над территорией Молдовы согласован, и самолеты направлялись в Маркулештский аэропорт на техобслуживание.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

(ВИДЕО) Российские телеканалы – снова в Молдове? Почему запреты не работают и что делать #рилток

В Молдове снова можно смотреть запрещенные российские телеканалы — теперь через стриминговую платформу Hai TV, за которой, как выяснилось, стоит беглый олигарх Илан Шор. Власти пытаются его заблокировать, но без особого успеха. В новом выпуске #рилток корреспондент NM Екатерина Дубасова попыталась разобраться, как сервис обходит блокировки, почему запреты на пропаганду чаще всего не работают, и как построить общество, устойчивое к дезинформации.


NewsMaker подготовил этот материал в рамках проекта «Парламентские выборы 2025», реализуемого при поддержке Ассоциации Promo-LEX из финансовых средств, предоставленных правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Европейским союзом и Швецией. Мнения, высказанные в этой рубрике, принадлежат исключительно NewsMaker и не отражают позицию Ассоциации Promo-LEX, правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Европейского союза или Посольства Швеции в Республике Молдова.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

КПП Леова–Бумбэта переходит на круглосуточный режим работы

Пограничный пункт Леова–Бумбэта на границе Молдовы с Румынией начнет работать круглосуточно с 15 августа. Как сообщила Таможенная служба, решение приняли совместно таможенные и пограничные органы Молдовы и Румынии, чтобы повысить мобильность и комфорт граждан.

«Расширение графика до круглосуточного режима отвечает ожиданиям участников движения и повышает предсказуемость пересечения границы на этом участке. Благодарю коллег из Молдовы и Румынии за эффективное сотрудничество и мобилизацию, необходимую для быстрого внедрения нового графика», — заявил глава Таможенной службы Александр Якуб.

Как сообщила Таможенная служба, новый режим работы КПП Леова–Бумбэта «даст путешественникам больше свободы и позволит выбирать наиболее удобное время для пересечения границы».

* * *

Леова–Бумбата — седьмой пограничный пункт на границе Молдовы с Румынией. Его открыли в 2023 году, чтобы разгрузить основные автомобильные коридоры и поддержать переориентацию торговли на европейский рынок.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

screenshot

Нападение на дом мэра Ставчен: В Кишиневском аэропорту задержали подозреваемых

Полиция 14 августа задержала двух человек, подозреваемых в нападении на дом мэра Ставчен Александру Ворнику. Подозреваемых задержали в Кишиневском аэропорту, когда они пытались покинуть Молдову.

Как сообщил Генинспекторат полиции, сейчас правоохранители проводят у подозреваемых обыски. Полиция пришла к выводу, что подозреваемые совершили нападение на дом мэра Ставчен из финансовых интересов.

Один из подозреваемых раньше находился в поле зрения полиции, сказали в инспекторате.

Правоохранители обещали позже предоставить все подробности дела.

***

Напомним, в ночь на 10 августа во двор мэра Ставчен подъехала машина, из которой во двор мэра бросили взрывное устройство. В результате инцидента никто не пострадал.

Александру Ворнику занимает пост мэра Ставчен с ноября 2019 года. Он баллотировался от партии PAS.

После инцидента лидер PAS Игорь Гросу осудил нападение на дом его коллеги. По словам Гросу, это «низкий и варварский способ попытаться запугать людей, которые борются за справедливость и достойную жизнь».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: