https://www.olympic.org

Медаль под вопросом. Разбирательство по делу каноиста Тарновского еще не окончено


Молдавский каноист Сергей Тарновский, завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио, провалил допинг-тест и был временно дисквалифицирован Международной федерацией гребли на каноэ (ICF). Он не сможет принять участие в сегодняшних соревнованиях на каноэ-двойке на 1000 метров вместе с братом Олегом Тарновским. Сохранит ли Тарновский медаль, пока неясно: разбирательство еще не окончено.

В ICF агентству Reuters сообщили, что статус медали Тарновского определят на слушаниях под руководством Международного олимпийского комитета(МОК), которые состоятся на следующей неделе. 

В тоже время пресс-секретарь ICF Ричард Петтит сообщил AP, что до слушаний в Спортивном арбитражном суде в Лозанне Тарновского лишили медали.

В Национальном олимпийском и спортивном комитете (НОСК) Молдовы не смогли внести ясность в вопрос с медалью. Там сообщили, что не получали официального оповещения по «делу Тарновского» ни от ICF, ни от МОК, ни от Всемирного антидопингового агентства WADA. В НОСК добавили, что не было решения о дисквалификации спортсмена или лишении его бронзовой медали. Комментировать информацию до официальных оповещений в НОСК отказались. Телефон главы НОСК Николая Журавского, находящегося сейчас на Олимпиаде в Рио, был отключен.

Если Тарновского лишат бронзовой медали, ее может получить россиянин Илья Штокалов, занявший в соревнованиях четвертое место.

Сергей Тарновский, напомним, занял третье место на Олимпийских играх в Рио и завоевал пока единственную для Молдовы бронзовую медаль в соревнованиях на каноэ на дистанции 1000 метров. 

Сергею Тарновскому 19 лет. Он родился на Украине, с десяти лет занимался спортом, но поддержки в своем любимом деле на родине не получил. С 2014 года Сергей и его брат Олег выступают за Молдову. Более подробно о Тарновском можно прочитать здесь.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

МВФ улучшил прогноз роста ВВП Молдовы на 2025 год

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел свой экономический прогноз для Республики Молдова, ожидая рост экономики на 1,7% в текущем году. Это представляет собой значительное увеличение на 1,1 процентных пункта по сравнению с апрельским прогнозом, сообщает информационное агентство IPN. В прошлом году рост экономики страны был незначительным и составил всего 0,1%.

Согласно последнему отчету МВФ «Перспективы развития мировой экономики», в следующем году ожидается рост валового внутреннего продукта (ВВП) Молдовы на 2,2%. Этот показатель, однако, несколько ниже предыдущего прогноза в 2,5%.

Кроме того, МВФ прогнозирует рост среднегодовой инфляции потребительских цен до 7,7% в 2025 году по сравнению с 4,7% в предыдущем году. Тем не менее, организация уверяет, что в последующем году инфляция снизится до 5,5%.

В то же время, по оценкам фонда, экономический рост в регионе Европы с формирующимся рынком и развивающихся стран, к которому относится и Молдова, в этом году замедлится до 1,8% по сравнению с 3,5% в прошлом году. Ожидается, что в дальнейшем региональный экономический рост ускорится, достигнув 2,2% в 2026 году и до 2,4% к 2030 году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: