Расследование пропажи в США девочки из Молдовы: Суд засекретил результаты обысков

В США засекретили всю информацию об обысках и их результатах по делу об исчезновении 11-летней девочки из Молдовы Мэдэлины Кожокарь. Согласно решению суда, засекретили и расшифровки телефонных разговоров матери с отчимом девочки, и результаты обыска телефона мужчины, сообщает 4 января американский телеканал WSOC.

В США продолжается расследование загадочной пропажи Мэдэлины Кожокарь. Ее родители три недели не обращались за помощью к правоохранительным органам. ФБР опубликовало видео, снятое 21 ноября. По информации бюро, это последняя видеозапись с пропавшей девочкой.

Когда правоохранительным органам стало известно об исчезновении ребенка, в доме ее родителей провели обыск. После этого власти получили ордер на расшифровку телефонных разговоров между матерью и отчимом, обыск телефона отчима и новый ордер на обыск дома. Однако о результатах этих действий ничего не известно.

«Учитывая высокий уровень внимания СМИ, публикация результатов может повлиять на право Дианы Кожокарь и Кристофера Палмитера на справедливый суд», — объявили в суде. Также судьи посчитали, что информация, распространенная в прессе, может помешать следователям получить правдивые показания свидетелей и навредить поискам Мэдэлины Кожокарь.

Засекреченную информацию могут обнародовать во время представления в суде или по решению судей.

Напомним, что накануне, 3 января, журналисты Daily Mail сняли фото двора дома родителей Мэдэлины, на которых запечатлели двоих мужчин, предположительно детективов, и адвоката отчима Мэдэлины, которые разговаривали возле остатков костра. По данным Daily Mail, соседи семьи рассказали, что видели пламя и дым во дворе в конце ноября, примерно за две недели до того, как девочку объявили в розыск. По сообщениям соседей, костер горел несколько дней подряд.

Ранее следователи установили, что 12 декабря сотрудник школы приходил домой к девочке, чтобы узнать, почему она отсутствует, но ему никто не открыл. После этого 14 декабря мать Мэдэлины Диана Кожокарь позвонила в школу, пообещала, что приведет девочку и объяснит ее отсутствие.

На допросе женщина рассказала следствию, что в последний раз видела дочь 23 ноября, и та была дома, в своей комнате. После этого вечером она поссорилась с мужем, и тот уехал к родителям в Мичиган. Утром женщина зашла к дочери, но не обнаружила ее в комнате. Женщина заявила, что ждала возвращения мужа, думая, что Мэдэлина уехала с ним. Когда он вернулся 26 ноября и спросил, где ребенок, женщина сказала, что не знает. Мужчина тоже заявил, что не видел ребенка, после того как уехал из дома 23 ноября. Женщину спросили, почему она не сообщила о пропаже ребенка, и она ответила, что боялась новой ссоры с мужем. Только 15 декабря Диана Кожокарь сообщила, что ее дочь пропала.

Девочку объявили в международный розыск. В то же время ее мать Диана Кожокарь и отчим Кристофер Палмитер находятся под арестом. Правоохранители установили залог $250 тыс. для женщины и $200 тыс. для мужчины.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

NewsMaker

В Приднестровье продлили режим ЧП в экономике

В Приднестровье на 30 дней продлили режим чрезвычайного положения в экономике. Местный парламент на заседании 9 июля утвердил указ приднестровского лидера Вадима Красносельского.

«Причина — чрезвычайная ситуация экономического характера, обусловленная сокращением поставок природного газа, повлекшим за собой тяжелый общеэкономический кризис», — говорится в пресс-релизе местного парламента.

Напомним, Приднестровье 11 декабря 2024 года объявило режим чрезвычайного положения в экономике региона. С тех пор его неоднократно продлевали.

18 июня этого года приднестровский лидер Вадим Красносельский заявил о риске «финансового и социального коллапса» в регионе. Резкий экономический спад вызвал энергетический кризис, с которым регион столкнулся в начале 2025 года. Россия прекратила подачу газа в непризнанную республику. Из-за этого Левобережье больше месяца жило без газа, отопления, горячей воды и с веерными отключениями электричества.

Затем Кишинев и Тирасполь договорились о «венгерской схеме» поставки газа в Приднестровье. Эта схема, как заявляли Тирасполя, оплачивается за счет кредита России. Газ поставляет венгерская MET через Moldovagaz, деньги за него перечисляет дубайская компания (ее название неизвестно). Тогда сообщалось, что газ будет поступать в объеме до 3 млн кубометров в сутки. Этого объема Приднестровью якобы хватает только для обеспечения критической жизнедеятельности (отопление, электроэнергия, пищевое производство). Одним из условий поставки, которые выдвинул Кишинев, как раз и было неиспользование этого газа для промышленного производства. Но власти региона решили пораньше завершить отопительный сезон, а затем стало известно о возобновлении работы крупных промышленных предприятий, которые в основном и наполняют приднестровский бюджет.

В июне появилась информация, что у региона вновь проблемы с поставкой газа. Объем промышленного производства в Приднестровье за этот период снизился почти вполовину. При этом спад в электроэнергетике составил 51,5%, в черной металлургии — 68%. Не так сильно пострадала лишь пищевая промышленность, работающая на внутренний рынок непризнанной республики. Экспорт Приднестровья сократился на 31,5%, и это без учета экспорта электроэнергии Молдавской ГРЭС на Правый берег.

На этом кризис не закончился. В начале июня с метановых заправок пропал газ. Также местное правительство объявило, что выплаты зарплаты будет осуществляться по частям, но не реже одного раза в месяц. Также местный Верховный совет принял решение перенаправить текущие поступления из местного бюджета в центральный бюджет непризнанной республики.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: