Туристам разрешили фотографировать в вашингтонском Белом доме


Туристы, посещающие Белый дом с экскурсией, теперь смогут делать фотографии внутри здания и размещать их в соцсетях. Для съемки можно использовать мобильный телефон или компактную камеру. Однако видеокамеры, фотоаппараты со сменными объективами, любые штативы и палки для селфи запрещены. Нельзя также вести прямую трансляцию своего визита в интернете, информирует ТАСС.

Объявление о снятии запрета, существовавшего на протяжении 40 лет, сделала первая леди США Мишель Обама, разместив видеообращение в фотосервисе Instagram. «Если вы были на экскурсии в Белом доме, то, наверное, вы видели это предупреждение»,— сказала Обама, держа в руках запрещающий плакат. «Больше этого нет»,— с улыбкой добавила она, порвав эту бумагу.

История президентской резиденции насчитывает более 200 лет. Задуманная первым президентом США Джорджем Вашингтоном вместе с новой столицей, она начала строиться в 1792 году по проекту архитектора Джеймса Хобена, победившего в соревновании девяти архитекторов. Джордж Вашингтон сам выбрал для нее место. Строительство здания в стиле неоклассицизма было завершено 1 ноября 1800 года. В тот же день в него вселился второй президент США Джон Адамс.

Название Белый дом было утверждено 12 октября 1901 года по распоряжению президента Теодора Рузвельта. С этого времени оно стало употребляться в официальных документах и на госпечатях, а в 1902 году было узаконено решением Конгресса США.

В Белом доме 132 комнаты. Первый и второй этажи предназначены для проведения официальных мероприятий, третий и четвертый этажи отведены под жилые покои президента, его семьи и гостей. В западном крыле здания находятся знаменитый Овальный кабинет и зал для официальных обедов, где одновременно могут разместиться 140 человек.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Мунтяну встретился с представителями бизнеса: «Будущая программа правительства должна основываться на реальных решениях»

Официальный кандидат на должность премьер-министра Александру Мунтяну начал публичные консультации с представителями бизнеса по вопросам экономики. Об этом он сообщил 25 октября на своей странице в Facebook, отметив, что провел встречу «примерно со ста представителями частного сектора».

«Мы начали публичные консультации и провели первую встречу примерно со 100 представителями деловой среды Молдовы. Цель этих обсуждений — понять, какие существуют вызовы и приоритеты в экономике, чтобы будущая программа правительства строилась на реальных решениях и партнерстве с частным сектором», — написал Мунтяну.

По его словам, во время консультаций участники обсудили доступ к европейским фондам и поддержку инноваций, цифровизацию государственных услуг, рынок труда и доступ к капиталу, а также модернизацию сельского хозяйства и другие актуальные вопросы.

«Благодарю участников за открытость и конкретные предложения. Мы продолжим консультации, чтобы программа правительства отражала ожидания всего общества», — написал кандидат на должность премьер-министра.

***

Напомним, 14 октября партия PAS предложила назначить премьер-министром экономиста, профессора и предпринимателя Александра Мунтяну.

6 октября, в день, когда Конституционный суд подтвердил результаты парламентских выборов, президент Майя Санду рассказала, что лично позвонила Мунтяну и предложила ему возглавить правительство. В тот же вечер Мунтяну подтвердил, что получил звонок от президента и обсудил с Дорином Речаном, состав будущего кабинета министров.

Мунтяну рассказал, что в новом правительстве останутся некоторые действующие министры, но появятся и новые лица. По его словам, «команда готова примерно на 90%».

24 октября президент Майя Санду подписала указ о назначении бизнесмена Александра Мунтяну кандидатом в премьер-министры Молдовы. Глава государства пожелала Мунтяну успехов в формировании команды, которая, по ее словам, «сможет оправдать самые важные ожидания граждан».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: