ntv.ru

В Росавиации рассказали об ошибках пилотов сгоревшего в Шереметьево Sukhoi Superjet


Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», потерпевший 5 мая крушение в московском аэропорту Шереметьево, заходил на посадку без превышения скорости, но с перегрузом в 1,6 тонны. Кроме того, пилоты самолета, вопреки инструкции, не выпустили закрылки. Об этом говорится в отчете Росавиации, оказавшимся в распоряжении РИА «Новости».

Также, как выяснили в Росавиации, командир самолета при заходе на посадку «активно дергал» ручку управления самолетом. Из документа следует, что командир несколько раз пытался отклонить судно то вверх, то вниз, причем с максимальным усилием. Это привело к «знакопеременным изменениям угла тангажа (от плюс шести градусов до минус двух)».

Сигнал о возгорании на борту SSJ 100, отмечается в отчете Росавиации, сработал за четыре секунды до остановки самолета — в 15:30:34. При этом «первое применение систем пожаротушения» началось в 15:30:58, причем двигатели работали как минимум еще семь секунд — до прекращения записи параметрического самописца.

newsmaker.md/rus/novosti/smi-uznali-o-glavnoy-versii-katastrofy-sukhoi-superjet-v-sheremetevo-43363

Самолет SSJ 100 вернулся в аэропорт Шереметьева вскоре после вылета в Мурманск. Топливо самолет не вырабатывал. Можно предположить, что перегруз в 1,6 тонны — это топливо.

При посадке самолет загорелся, погиб 41 человек, спасти удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

При расследовании крушения самолета рассматривают разные версии, включая недостатки конструкции SSJ 100, неверные действия экипажа и неблагоприятные погодные условия (сообщалось, что в самолет ударила молния).

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Tudor Mardei / NewsMaker

Как голосовали на выборах жители Кишинева: Данные ЦИК

На участках, открытых в Кишиневе для голосования на парламентских выборах, обработали 100% протоколов. Согласно предварительным данным, больше всего голосов в столице получила правящая партия «Действие и солидарность» (PAS), за ней следуют Патриотический блок и блок «Альтернатива».

Как сообщает ЦИК, в Кишиневе проголосовали 375 533 избирателя. Из них 52,68% отдали свои голоса за партию PAS. Патриотический блок набрал 21,26% голосов, блок Альтернатива — 14,48%, «Наша партия» — 4,12%, партия «Демократия дома» — 2,49%.

Остальные формирования набрали менее 1% голосов.

cec.md

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: