media.breitbart.com

WikiLeaks oпубликовал вторую часть писем главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон


Портал WikiLeaks опубликовал вторую часть корреспонденции Джона Подесты, главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Речь в письмах идет о существовании документов об НЛО, а также о главе The Clinton Foundation, которая была на грани самоубийства из-за ссор с экс-президентом Биллом Клинтоном. В штабе демократов от комментариев отказались, связав публикацию новой порции писем с «российской угрозой», пишет newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal. 

Речь идет об электронной корреспонденции, похищенной неизвестными хакерами из систем Национального комитета Демократической партии, поясняет WSJ.

Часть новых писем посвящена вопросу существования данных об НЛО. Два сообщения Джону Подесте отправил лидер панк-группы Blink 182 Том Делонг — в них говорится об их общей заинтересованности в рассекречивании правительственных данных об НЛО. В одном из писем, датированных 2015 годом, Делонг обещает познакомить Подесту с двумя «очень важными людьми, знакомыми с этой чувствительной темой».

В 2016 году Делонг пишет Подесте о беседе с бывшим американским военным чиновником, который «был во главе всего этого дела». «Когда произошел тот случай в Розуэлле, они отправили НЛО в лабораторию на территории авиабазы Райт-Паттерсон. Генерал Маккасланд до недавнего времени возглавлял ту самую лабораторию», — писал Делонг. Речь идет о Розуэлльском инциденте в июле 1947 года, с которым связана одна из самых громких теорий заговора, касающихся инопланетной жизни, пишет WSJ.

Джон Подеста известен как активный сторонник рассекречивания правительственных тайн об НЛО. «Я разговаривал об этом с Хиллари. Есть правительственные секреты, которые люди хотят знать, и до сих пор существуют файлы, которые могут быть рассекречены», — заявил Подеста в начале этого года.

Ни сам Том Делонг, ни штаб Клинтон публикацию переписки не прокомментировали. Попытка журналистов  WSJ взять комментарий в штабе Клинтон завершилась тем, что собеседник издания начал рассказывать о стремлении Москвы повлиять на исход президентских выборов в Штатах. «Каждый американец должен быть озабочен тем, что Россия с таким рвением пытается помочь Дональду Трампу стать президентом США», — заявил собеседник.

Другая история, которая обсуждается во второй части переписки, опубликованной WikiLeaks, касается бывшей главы The Clinton Foundation Лоры Грэм, которая чуть не покончила жизнь самоубийством из-за ссор с экс-президентом Биллом Клинтоном, а также с его дочерью Челси. В штабе Хиллари Клинтон комментировать эту информацию тоже отказались, сообщает Euronews

 

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

США ведут 25% пошлины на товары из Молдовы. Когда они вступят в силу?

Соединенные Штаты Америки с 1 августа вводят 25% пошлины на все товары, экспортируемые из Молдовы на американский рынок. Об этом говорится в письме, адресованном президенту Молдовы Майе Санду и подписанном Дональдом Трампом. Документ был опубликован в социальной сети Truth Social.

В письме Трамп уточняет, что тариф в 25% — «ниже того уровня, который действительно необходим для устранения торгового дисбаланса с Молдовой».

При этом президент США уточняет, что если молдавские инвесторы будут производить товары непосредственно на территории США, пошлины на них распространяться не будут, а разрешения на деятельность будут выдавать «быстро и эффективно».

«Если по какой-либо причине вы решите поднять свои тарифы, то независимо от того, насколько сильно вы их поднимете, эта надбавка будет добавлена к нашим 25%», — написано в документе.

Кроме Молдовы, новые тарифы затронут еще пять стран: Алжир, Бруней, Ирак, Ливию и Филиппины. Размер пошлин варьируется от 20% до 30% в зависимости от страны. По словам администрации Трампа, эта мера направлена на устранение торговых дисбалансов и защиту экономической безопасности США.

Представители правительства и администрации прецедента Молдовы пока не прокомментировали ситуацию.

Truth social/Donald Trump
Truth social/Donald Trump

* * *

В апреле администрация Дональда Трампа ввела пошлины на импорт товаров для большинства торговых партнеров США.

Для Китая пошлины составили 34%, для Евросоюза — 20%, для Великобритании — 10%. Самые высокие тарифы ввели для Камбоджи (49%), Вьетнама (46%) и Шри-Ланки (44%). Пошлины также затронули Молдову (31%), Казахстан (27%) и Украину (10%). Россия в список стран, попавших под новые пошлины, не вошла.

Пошлины должны были вступить в силу 9 апреля. Позже Трамп объявил, что для Китая они увеличатся еще на 50% пунктов — в итоге общий тариф достиг 104%.

При этом США объявили 90-дневную паузу — до 9 июля — чтобы дать странам время на заключение торговых соглашений с Вашингтоном. Тем не менее базовый тариф в 10% был применен с самого начала.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: