1 марта в Молдове откроется 50-й фестиваль «Мэрцишор»
2 мин.

1 марта в Молдове откроется 50-й фестиваль «Мэрцишор»


x

В этом году международный музыкальный фестиваль «Мэрцишор» пройдет в Молдове в 50-й раз. Как сообщили в министерстве культуры, в рамках юбилейного фестиваля состоится 45 концертов, передает rtr.md. 

По информации минкультуры, в фестивале примут участие музыканты из Италии, Китая, России, Литвы, Румынии, США, Ирландии, Японии, Украины, Казахстана и Молдовы.

Классическая музыка будет представлена концертами молдавской оперной певицы Натальи Гаврилан, которая поет в театре «Ла Скала», баритона Азамата Желтыргузова из Казахстана, пианистов Эдуарда Кунца (Россия) и Томоко Сиромото (Япония). Симфонические концерты дадут Национальный филармонический оркестр «Сергей Лункевич» и Национальный камерный оркестр Органного зала.

Любители джаза смогут посетить концерты джаз-оркестров под управлением Олега Лундстрема и Дмитрия Клевенского, а также выступления Валли Богяна и Alex Calancea Band, которые представят свои импровизации на тему джаза, фолка и рока.

На «Мэрцишор» также приедут российский Государственный академический хор имени М. Е. Пятницкого и Национальный женский оркестр из китайской провинции Цзянсу, а любителей современной эстрады ждет концерт Сосо Павлиашвили.

В фестивале примут участие и многие молдавские коллективы: Национальный академический ансамбль народного танца «Жок», Национальный оркестр народной музыки «Лэутары», Ансамбль песни и пляски «Флуераш», Оркестры популярной музыки «Мугурел» и «Фольклор», Национальный камерный хор, хоровая капелла «Дойна», оркестр компании Teleradio-Moldova, ансамбль Concertino-Band и др.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: